大阪美容クリニック
大阪美容クリニックの店舗画像

開院時間月曜~土曜-11:00~21:00/日曜・祝日-11:00~20:00
最寄駅 長堀橋  心斎橋  大阪難波
エリア 心斎橋

産後、毛が濃くなった気がして医療脱毛することに決めました。とにかく値段です

あおる

30代 大阪府
  • 治療日 2020/03/08 昼
  • 南真実子

ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通

体験レポート  2020/04/02 投稿

数年前にサロンでの脱毛を受けていましたが、脇はほぼ気にならないくらいまでになりましたが、他のところは気になったまま放置していました。
産後、毛が濃くなった気がして医療脱毛することに決めました。

とにかく値段です。
医療脱毛は機械により特徴がありますが、ほぼ効果は得られると思ったので、とにかく安く全身+顔+VIO脱毛できるところを探してこちらに決めました。

脱毛経験があるのである程度仕組みなどは理解していました。
無駄のない説明でスムーズにカウンセリングが受けられました。
事前に口コミをみて知っていた上で行ってますが、全身パーフェクト脱毛にもかかわらず、うなじ部分が別料金なのは納得できません。しかもそれがHPの注意書きにもないのは改善すべき点かと思います。
できるだけ安く済ませたかったので別料金を支払わない形でやることにしましたが、うなじ(生え際)もやりたい場合は+5万円はかかるので注意です。
できれば全身やる人は+1万とかでできるようにしてもらえたら嬉しいです。
とは言え、やはりどこよりも群を抜いて安いです。

全身+VIO+顔(生えぎわうなじ除く)で約1時間でした。
VIOの痛みは覚悟してましたが、少し熱く感じる程度で我慢できないものではありませんでした。

受付してもらい、まずは医師に簡単な診察をしてもらい、その後施術という流れでした。無駄な待ち時間はありませんでした。

10日を過ぎたあたりから抜けてきてるかも?くらいに感じ、2週間くらい経過したあたりからは目に見えて抜けるのがわかりました。

引き続き抜けるのが楽しみです。
どんどん減っていきますように!

あおる様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
大阪美容クリニックでございます。

医療脱毛の効果を実感して頂けているとの事で大変嬉しく思います。
お痛みも少なかったとの事で安心致しました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善として参考とさせて頂きます。

脱毛後は乾燥が目立ちますのでしっかりと保湿して頂いてケアの方をお願い致します。
残りの施術で毛が減っていくのが楽しみですね。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

結果レポート  2020/05/07 投稿

抜けた感じがわかるように、施術後は全身自己処理はせずそのまま放置していました。
もともと生えていた毛がどんどん伸びていき、10日くらい経っても特に変化はありませんでした。
変化に気づき始めたのは13日後くらいから。VIOのあたりが、少し減ってきたかも、と思い始めてからみるみるうちに抜けて行くのがわかりました。
だいたい3週間過ぎくらいが抜けのピークだったと思います。
特に毛の太いVIOはショーツについたり湯船に抜けた毛が浮いてたりと一目瞭然でした。
VIOの毛は、もともと生えてた毛は2割くらいのこりあとが抜けたイメージです。その後、休止してた毛も伸びてきました。
毛の細い顔や手指も、減っている感じは実感できました。

毛が抜けるためには保湿が重要ということだったので、冬場は少しの保湿だけでは粉がふくほどの乾燥肌なので、ハトムギ化粧水を湯上がりにバシャバシャ浴びるようにかけて、その後クリームを塗るなど自身で保湿はしっかりしました。

当て漏れは1ヶ月以内なら無料で補償してもらえるシステムですが、実際に1ヶ月過ぎた頃の毛の状態をみると、相当な当て漏れでない限りは分かりにくい気がします。もともと生えてた毛と後から生えてきて毛などあるので。あれ?と思う頃には1ヶ月過ぎている気が。
施術している際に足や手の甲指はもう少し細かくやってもらえたらな、と思っていましたが、実際に、甲の端や指の内側など毛が残ってる率か高かったので。でも当て漏れしてるともわかりづらく。
補償システムと聞くと安心ですが、まずは漏れのないように徹底して細かく丁寧にあてていただけたらと思います。(決して雑ではありませんが、手足の指甲だけ気になりました。私が他の人より毛が多いのかもしれませんが)

うなじの髪の生え際が別料金というのが残念ですが、それを差し引いても値段は格別に安く、効果も出ているのでトータルしてこちらでお願いしてよかったと思っています。部位ごとに分割しての予約は不可だったり、一年以内に5回やり切らなければならないなど、コストがかかるものを必要最小限におさえて料金を極力おさえているクリニックという印象のため、とにかく安く医療脱毛したい方におすすめできると思います。
予約もアプリで取れますが、今の段階で全然空いてないなど予約取れないストレスも全くありません。
最悪、途中解約も口座の振込手数料のみで出来る安心感もあります。
コロナの影響でまだ1回しか出来ていませんが、早く回数を重ねてまた効果を実感したいです。

あおる様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
大阪美容クリニックでございます。

医療脱毛の効果を実感していただけているとのことで大変嬉しく思います。
部位によっては回数のかかる箇所もあるかと思いますが回数を重ねるにつれて徐々に減っていくかと思われますので様子の方を見て頂ければと思います。
施術後は、紫外線対策ももちろんですが、保湿も減毛効果につながってきますのでしっかりとケアの方お願い致します。

残りの施術で毛が減っていくのが楽しみですね。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

医療脱毛のその他の口コミレポート

大阪美容クリニックの基本情報

クリニック名 大阪美容クリニック
交通手段 ■堺筋線、長堀橋駅から徒歩約5分  ■御堂筋、心斎橋駅から徒歩約5分

予約 大阪美容クリニックへ関するご質問やご相談、などお気軽に何でもご相談ください。 メールでのお問合せは24時間受け付けております。 内容を確認し、できる限り迅速にご回答いたします。
クレジットカード 各種クレジットカードお取扱いございます、詳しくはクリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 医療ローンのお取り扱いも行っております。詳しくはクリニックまでお問い合わせ下さい。 ※持物:①銀行口座の分かるモノ ②銀行口座届出印 ③公的な身分証明書
サービス 【保育室について】当院では保育室を完備しており、子育て中のママの美容をサポート致します。 お子様を預けられる環境が整備されていますので、施術中にリラックス出来る様努めております。
備考 【無料カウンセリング実施中】お送りいただいた個人情報や内容は外部にもれることはありません。 安心してご利用ください。 いただいたご質問に対しては、当院が責任をもってご回答させていただきます。

0066-9688-4182

4. 心斎橋
  5. 大阪美容クリニック
  6. 口コミ・評判
  7. 医療脱毛の口コミ・評判
  8. あおるさんの口コミ体験談