ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
MAさんは投稿者の子供です
治療日 | 2021/01/26 |
母親が投稿しています。
娘は14歳。バレエを習っており普段の練習、発表会等でレオタード姿になることが多いため、全身脱毛をすることにした
口コミ広場から価格、口コミの内容と自宅からの通いやすさを考えて決めた
丁寧な対応で必要なことはしっかり説明してくれた。コロナ禍であることをふまえ、カウンセリングをZOOM対応してくれたのも大変良かった。
ただ、Web上での全身脱毛の価格表記に疑問が残る。他院に比べとても安価だと思ってカウンセリング予約したが、契約の段階になって初めて広告の全身脱毛価格は他の部位(顔やVIOなど)を追加した場合の価格であり、単体での価格は割高になることを説明された。不親切だと思うし、悪く言えば過大広告かとも思う。
全身脱毛単体では割高になることが分かり、結局、顔とうなじをプラスして契約。
それでも若干他院よりは安め?高くはないと思う。
しかし、娘は現在、顔にニキビが多数できており、1回目の施術の際、ニキビを理由に顔の施術をしてもらえなかった。
カウンセリングの際、ニキビができている娘の顔を見ているのだから追加で顔の脱毛契約について施術不可の可能性が高い旨を注意してくれる必要があったのではないかと不満に思う。
追加で契約した顔の脱毛はニキビを理由に施術してもらえなかった。施術してもらえなかった点ではなく、契約の経緯につき不満。
全身とうなじの脱毛は我慢できないほどの痛みも感じず、問題なくスムーズに終了。
来院すると受付の方から様々説明を受けて、てきぱきを案内していただけた。
母親がつきそっていったが、「施術が終わるころに連絡します」とおっしゃってくださりロビーで待ち続ける必要もなく、外出できた。1時間ほどで「まもなく終わります」電話をくださり大変よい対応に感謝。
まだ1回のみの施術ですが毛がまばらになってきた様子。
15歳の娘に代わって母親が投稿します。
全5回中2回目の施術。1回目より2回目の方が目に見えて脱毛効果が表れました。
保湿をしっかりするようアドバイスされ、洗顔後の乳液での保湿、体は入浴後のボディクリームでの保湿を実践。特に乾燥やトラブルを感じることはありません。
体毛がずいぶん気にならなくなりました。順調に脱毛効果が表れており、今のところ満足しています。
1回目のレポートでカウンセリングに対しての不満を記載したところ、2回目に行った時に担当者より謝罪がありました。丁寧にご対応いただきありがとうございました。