最寄駅 長堀橋  心斎橋  大阪難波
エリア 心斎橋

口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

ただ、Web上での全身脱毛の価格表記に疑問が残る

予約集中時期 要継続治療

MA

14才 大阪府

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:mamieさん

MAさんは投稿者の子供です

母親が投稿しています。
娘は14歳。バレエを習っており普段の練習、発表会等でレオタード姿になることが多いため、全身脱毛をすることにした

口コミ広場から価格、口コミの内容と自宅からの通いやすさを考えて決めた

丁寧な対応で必要なことはしっかり説明してくれた。コロナ禍であることをふまえ、カウンセリングをZOOM対応してくれたのも大変良かった。
ただ、Web上での全身脱毛の価格表記に疑問が残る。他院に比べとても安価だと思ってカウンセリング予約したが、契約の段階になって初めて広告の全身脱毛価格は他の部位(顔やVIOなど)を追加した場合の価格であり、単体での価格は割高になることを説明された。不親切だと思うし、悪く言えば過大広告かとも思う。
全身脱毛単体では割高になることが分かり、結局、顔とうなじをプラスして契約。
それでも若干他院よりは安め?高くはないと思う。
しかし、娘は現在、顔にニキビが多数できており、1回目の施術の際、ニキビを理由に顔の施術をしてもらえなかった。
カウンセリングの際、ニキビができている娘の顔を見ているのだから追加で顔の脱毛契約について施術不可の可能性が高い旨を注意してくれる必要があったのではないかと不満に思う。

追加で契約した顔の脱毛はニキビを理由に施術してもらえなかった。施術してもらえなかった点ではなく、契約の経緯につき不満。
全身とうなじの脱毛は我慢できないほどの痛みも感じず、問題なくスムーズに終了。

来院すると受付の方から様々説明を受けて、てきぱきを案内していただけた。
母親がつきそっていったが、「施術が終わるころに連絡します」とおっしゃってくださりロビーで待ち続ける必要もなく、外出できた。1時間ほどで「まもなく終わります」電話をくださり大変よい対応に感謝。

まだ1回のみの施術ですが毛がまばらになってきた様子。

mamie様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
大阪美容クリニックでございます。

カウンセリング時、ご説明不足な部分があったようで大変申し訳ございませんでした。
ニキビや肌荒れ部分は状態によっては照射が難しい場合がございます。
お薬などの処方も可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、医療脱毛の効果を実感して頂けているようで大変うれしく思います。
施術後は、保湿等でしっかりとアフターケアをお願い致します。
残りの施術で毛が減っていくのが楽しみですね。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

施術から3か月後

2021/04/03

15歳の娘に代わって母親が投稿します。
全5回中2回目の施術。1回目より2回目の方が目に見えて脱毛効果が表れました。

保湿をしっかりするようアドバイスされ、洗顔後の乳液での保湿、体は入浴後のボディクリームでの保湿を実践。特に乾燥やトラブルを感じることはありません。

体毛がずいぶん気にならなくなりました。順調に脱毛効果が表れており、今のところ満足しています。

1回目のレポートでカウンセリングに対しての不満を記載したところ、2回目に行った時に担当者より謝罪がありました。丁寧にご対応いただきありがとうございました。

mamie様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます
大阪美容クリニックでございます。

医療脱毛の効果をしっかりと実感頂けているとのことで大変嬉しく思います

保湿する事で減毛効果にも繋がってまいりますので今後もしっかりとケアのほうをお願いいたします。

また何かご不明点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2021/01/26

南真実子