脂肪吸引

ちひろ☺︎☺︎ 20代 女性 千葉県

治療日 2019/01/26 昼

• 体型的に太ってるわけではないけど
    顔がパンパンなのが気になっていて、顔の脂肪を落とそうとマッサージなど続けていたけれどなかなか効果は見られなかったので、施術を受けようと決めました。

以前、腕のピーリングでお世話になったことがあり
    カウンセリングの時などに真剣に悩みを聞いてくれ、一緒になって考えてくれたのでとても印象が良く、また松戸院さんで受けたいと思いました。

最初は違う施術でカウンセリングの予約をしていたのですが、実際医師と話をして様子を見てもらい、
    私にあった施術を選んでくださいました。
    実際同じ施術を受けたスタッフの経過などを実際に見せていただいたり、とても丁寧に対応してくださいました。説明もとてもわかりやすく、施術への不安は特にありませんでした。

今回は脂肪吸引術(ほほ・あご)とシルキーリフトを受けました。最初は痛みなどとても恐怖があったのですが、医師がきてから眠くなる麻酔をするので
    率直な感想としては起きたらもう終わっていたという感じで、痛みも全くありませんでした。
    施術が終わった後はなんとなく頭がぼーっとしていたので時間を見ていなかったのですが
    約2〜3時間ほどで終わったと思います。

まず、パウダールームでの洗顔、お手洗いを済ませて処置室に向かいました。看護師の方に体調面などを伝え、医師が来るまでの間、薬の説明、点滴や血圧測定、麻酔などをして待機しました。医師がきてからは眠くなる麻酔でそのまま眠ってしまったので、施術での痛みは全くなく終えることができました。施術後は頭に固定バンドを巻き、頭がはっきりするまで少し横にならせていただいて、意識がはっきりしてきたら帰宅という流れでした。

本日(2月2日)に一週間の経過と抜糸をしてきました。私の場合は特に痛みや痒さなどの症状は現れず、施術直後は腫れが少しあったのですが、今は施術前の状態に戻ってきてると思います。この先どんどん引き締まってくれるのが楽しみです。

今回私を担当してくださった医師の方看護師の方カウンセリングの方、どの方もとても真剣に向き合ってくださり、不安を和らげてくださったり、わかりやすい説明をしてくださったり、とても感謝しています。また機会があったらお世話になりたいと思っていますので、その時はまたよろしくお願いします。

テテベク様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術本当にお疲れ様でした!経過はいかがでしょうか。

施術後しばらくは腫れやむくみが気になるかと思いますが、徐々に引いてお顔もスッキリしてくるかと思いますので経過を楽しみにお過ごしくださいね!

数ある美容外科クリニックの中から当院にご来院下さり、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

経過4週間と少しですが、自分でも施術前よりスッキリした感じがします。効果は十分に感じています。

むくみが取れやすくなる薬の服用やマッサージなどをしています。特にマッサージはやればやるほど効果を感じることができています。

気になっていた頬の脂肪がだんだんスッキリしていくのを感じられてとても嬉しいです。まだ施術後から一ヶ月も経ってないのでこの先どんどん効果が出てくると思うと楽しみです。

施術に関わってくださった全ての方に感謝しています。4週間と少しですが徐々に効果を感じることができていて、この先の変化が楽しみです。

ちひろ☺︎☺︎様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

一ヶ月経つとだいぶスッキリして、嬉しいですよね。
    ちひろ☺︎☺︎様が術後のマッサージもがんばって続けて下さった賜物かと思います!
    今後の経過も楽しみにしていて下さいね。

何か気になることがございましたらいつでもご連絡ください。
    この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同