脂肪吸引
治療日 | 2018/11/16 夕方 |
ダイエットしてもなかなか細くならず、脂肪吸収したら細くなるかなーと思い施術を受ける決意をしました。
ボトックスなどしてもらったこともあり、金額も安かったので選びました。
カウンセリングでは担当の人の脂肪吸収をした感想などもお話ししてもらい、怖かったり本当に細くなるのか、などの不安も少し減りました。
施術をする時は不安だらけでどんだけ痛いのか、終わった後はどんな感じかなど、頭の中で色んな不安がぐるぐるしていたのですが、終わってみればあっという間でした。かかった時間はアゴ下、ホホ、二の腕で来院してから帰るまで6時間くらいでした。
クリニックについてからカウンセリング、着替えて(モニターだったので)写真撮影、消毒、それから先生が来て施術、終わった後は休憩時間があり、薬などの説明をしてもらい、麻酔がきれて自分で歩けるようになってからの帰宅でした。
施術当日は麻酔のせいかすごく眠くて帰宅してすぐ寝ました。
次の日の痛みなどは思っていたよりも我慢できるほどで、あまり痛み止めは飲まなかったです。
痛みは少なかったですが、アザとツッパリ感はすごくありました。
脂肪吸収してから1週間が経ちましたがアザは消えてきました。がまだツッパリ感はあります。痛みはもうほぼ無くなりました。 -
手術の時の担当のお姉さんがとても優しくてすごく安心して施術を受けられました。
まだ1週間でむくみや腫れのせいか劇的な変化はそんなに感じられませんが、だいたい1カ月経てば目で見てわかるくらい変化があると言われたので楽しみに過ごしています。
マッサージがすごく痛いと聞いているので、不安もありますがマッサージを頑張ってやろうと思います。
施術1ヶ月くらいでマッサージもそれほど痛くなくできるようになってきました。
まだむくみや腫れがあるのか痩せた感じは感じられますが劇的に細くなったという感覚はありません。
突っ張った感じはまだあります。
抜糸した時に傷口はきれいですよ、と言われたのですが傷口が1箇所開いてるような感じで跡にならないか不安があります。 -
お風呂上がりに毎回マッサージをして、圧迫のボレロと顔を圧迫するマスクを着用してます。
ボレロは問題ないですが、顔のマスクは付けて寝ると私だけかもしれないですが口内炎ができます。
あと朝起きるとアゴがいたいです。 -
施術から1ヶ月ですが、痛みなどはほぼなくなりマッサージも楽になりました。
二の腕は見た目でわかるくらいシュッとなったような気がしますが、もう少し細くなると思っていました。
顔は毎日マッサージしていますが、しこりはまだあり、ボコっとしているところが気になります。クリニックで購入したマッサージ器?を使ってますが自分でマッサージすると上手くできてるのかわからないので、これは買って良かったと思います。 -
まだ完成までは時間があるので、これからもう少し細くなっていくのかな。という期待があります。