口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

ささやん

男性

目の下の切らないタルミ取り+脂肪注入:
30歳を超えたあたりから、目の下のクマと痩せが酷くなり、
実年齢よりも5~10歳程度老けて見られることが多かったため。

脂肪吸引(ホホ+顎下)+バッカルファット除去:
顔下半分のもたつきが気になったためと、小顔効果を狙って。

湘南美容外科グループの中で、脂肪吸引症例数No.1の小倉医師の施術を受けるため。

来院してから、まずカウンセリングシートに悩みを書きます。
私は、目的である「目の下のクマ」+「顔の脂肪吸引」について要望を書きました。
その後、10分程待って、小倉医師との1対1のカウンセリングになりました。
小倉医師とのカウンセリングは比較的オーソドックスであり、上記の此方の要望をお話しした後、どの様な手法が考えられるかを聞くスタイルでした。
目の下のクマについては、脱脂した後、くぼみ(凹み)が強いため、脂肪注入は併用した方がいいとのことで、同時に顔の脂肪吸引を行う場合は、取った脂肪を加工して目の下に移植することも可能である旨お話しを聞くことが出来た。
脂肪吸引男性であることから、限界まで除去する必要があること、また、バッカルファットについては結構な量が触診で確認できたことから、除去による効果が期待できるとのことでした。
お忙しい先生だとは思ってはいましたが、比較的和やかにゆったりカウンセリングを受けることが出来たかと思います。

当日受けた施術内容:
目の下の切らないタルミ取り+コンデンスリッチフェイス(目の下~ゴルゴ、ほうれい線)+ナノリッチ(目の下)
脂肪吸引(ホホ+顎下)+バッカルファット除去+プリマリフト10本

施術の痛み:
安心麻酔(静脈麻酔)を受けたため、施術中の痛みは全くなく、気づくと終わっていました。

かかった時間:
オペが始まってから終了まで約3時間

当日は朝の10時30分に来院し、まずはお会計を済ませます。
その後、看護師の方に案内され、施術着に着替えて吐き気止めの点滴を開始します。
点滴の間、施術の説明、施術後の過ごし方、処方薬の説明を受けます。
そうこうしている間に、小倉医師と対面し、デザインを行います。
目の下(脱脂+脂肪注入)とホホ顎下(脂肪吸引+糸リフトの挿入位置)にマジックでマーキングしながら進めます。
お話しながら微妙な位置調整を掛けて、デザインが終了(約5分程度)。
この後、施術台に仰向けになり、麻酔を受けたのですが、ウトウトし出して目が覚めると終わっていました(本当にあっという間でした)。
ぼんやりしながら起き上がり、口の中の止血のためにガーゼを詰め、フェイスバンドで30分固定します。
その後、フェイスバンドの締め方を教わり、小倉医師との面会を経て帰宅となりました。
なお、帰宅途中(電車)はフェイスバンドをしますので、帽子とマスクは必須になります。

施術当日(施術終了後4時間経過位で)、バッカルファットを除去した右ホホがかなり腫れました。
痛み自体はないのですが、腫れもあり、フェイスバンドがしづらかったです。
内出血は、フェイスラインの境目、口角部分を中心に出ましたが、脂肪注入を行った目の下には殆ど出ませんでした。
施術を受けて11日後の現在、右ホホの腫れもかなり引いてきましたが、まだ少し腫れが残っている状況です。
その他、ホホ顎下の脂肪吸引部は内出血後の黄色い状況がまだ残っている状況。
目の下の脂肪定着具合は、現時点で丁度いい膨らみを形成していて、施術前の窪みはほぼ解消されています。

小倉医師の熟練の技で、フェイスラインの「もたつき」は現時点でも分かるくらい劇的に改善しました。
今後、若干残っている浮腫みが取れるのが楽しみで仕方がありません。
目の下の窪みは元々強かったこともあり、脂肪注入してバランスを整えるだけで10歳近くは若返った気がしています。

2021/02/11

名倉俊輔