脂肪吸引
治療日 | 2022/03/13 |
手術後の経過に不安あり!腫れも大きく、ボコボコ感が残る
頬のたるみと、ダイエットしても顎下は痩せなかったり、顔全体のバランスをきれいにしたいと思ったため。
名倉先生がいることです。通いやすい場所も決め手でした。
カウンセラーの方がとても丁寧に説明してくれます。鏡を持っていろいろ悩みを相談させてもらいました。
私は腫れが出やすいのか、施術後2週間経った今も腫れていて、まだまだ「やってよかった!」とはなっていません。
頬と顎下とジョールファットのベイザー脂肪吸引と糸リフトをしました。
手術の痛みはまったく何もありません。トータル3時間くらいだったと思います。 -
来院⇒お会計⇒洗顔⇒着替え⇒写真撮影⇒点滴⇒先生登場⇒デザイン⇒麻酔⇒手術⇒回復室⇒帰宅
の流れですが、麻酔がしっかり効いたため、麻酔後の記憶はあいまいです。 -
術後当日は麻酔による吐き気で、帰宅後はずっと寝ていました。痛みはとくになかったです。
翌日から顔は四角になるほど腫れ、痛みがありました。
1週間経つまで四角い顔のままですが、痛みは少しずつ減少しました。
今は2週間経ち、四角ではなくなりましたが、まだ腫れていて脂肪吸引のボコボコ感が出ています。 -
とてもきれいなクリニックです。看護師さんやカウンセラーさんも脂肪吸引の経験があり、相談しやすい雰囲気があります。
あまり顔は腫れないとのネット情報が多かったですが、私は3週間くらいずっと腫れていました。とくに2週間目までは顔が四角になるほど腫れ、その後も四角はなくなりましたが元のサイズより大きい状態です。
顎の下はかなり大きなしこりになっているので、手で毎日マッサージしています。ひきつりもひどく上を向けないので、ストレッチもゆっくりしています。
今のところ、やってよかった!という気持ちはないです。このまま完成形になったらどうしようと不安です。3ヶ月~6ヶ月とは承知していますが、やはり不安が強いです。