memame 30代 女性 東京都

治療日 2019/02/01 昼

• 生まれつきの一重まぶた、左右の目の大きさの違いが気になっており、メイクで隠し続けていましたが年齢とともに片目だけ時々二重になるのが気になり、思い切って整形することにしました。

このサイトで言葉ははっきりと覚えておりませんが「腫れにくい」といったようなニュアンスの口コミを見たので、仕事を長く休めないためここにしました。大手で別の施術をしたことがあり、そのときも満足だったのですが、二重切開は一度きりの手術だったので大手ではなく経験豊富な医師に責任持ってお願いしたかったというのも大きな理由です。

実際施術前に渡されたガイドには「腫れにくい」という謳い文句などは真に受けてはいけないと書かれており、選んだ理由を間違えたかと若干後悔しました。ただし、施術する医師がしっかりとカウンセリングしてくれましたが、どうしても信用仕切れない自分がいて(先生が予想より若かったこともあり)、なんとなく「この人で大丈夫なのか」という不安がありました。その後ガイドブックに切開手術の説明やコメントを書いているのが担当医の方だと分かり、安心しました。
    オプションであった糸を黒ではなく「クリアにする」(有料)があったので説明を聞いたら、透明だともちろん他から見て分かりにくいけども、抜糸の際に糸を取り忘れるリスクがあると言われ、そんな大変なリスクは負いたくなく、迷わず選択しませんでした。
    また、内出血した紫のあざが重力に沿って目の下(頬のほう)に落ちると言われ、その見た目が一番心配でしたが、先に聞いておいて良かったです。

もともと痛みには強い方ですが、オプションの笑気麻酔は「なし」で行いました。
    よく最初の麻酔が痛いとか言いますが、まぶたに射す針自体は太くなく、腕にする注射よりも痛みはありませんでした。ただ、その後麻酔を効かせるために眼球をまぶたの上から指で押さえられるのですが、それがすごく痛かったです。
    その後まぶたを切ったり縫い合わせたり、すべての動作が麻酔はしてあってもすごく感覚を感じてしまい、痛いというか想像してしまっての恐怖感でずっと背中の緊張と手汗が止まりませんでした。
    施術は1時間で終わりますが、精神的には結構つらい物がありますので、覚悟は必要だと思いました。

来院して洗顔、心の準備?に30分ほど。あとは手術台で麻酔を受けてから約1時間痛みとつらさとの戦いです。
    痛みは我慢できるレベルです。精神的に「自分が切られている、止血で電気メスを使われていて、肉が焦げる匂いがする」といった点が覚悟できていないと片目で一瞬辞めたくなるほど、人生で手術を経験したことがない人間にはつらい物があると思います。施術後は割と元気で、目も普通に開けられますし外で一人で歩くこともできます(サングラス着用)。ご近所でしたら自力で帰宅もできると思います。麻酔が切れても劇的に痛いと言うこともないですし、冷やさないとつらいということもありませんでした。目の開きは違和感がありますが、生活するのに傍目を気にしなければ当日でもデスクワーク程度なら可能なくらいです。

毎日経過を観察していました。5日後までの抜糸までは少し腫れたり、赤みが出たりしましたが、一番こわかったあざについては幸い全くできませんでした。目を開くと塗った糸が見えますが、基本腫れているのでそこまで気にならにですし、昔受けたまぶたのアートメイクの時の方がよっぽど腫れていました。
    メイクができないので外出したり知人に会うことはさすがにバレるので控えました。
    抜糸は医師ではなく看護師の方が5分ほどで済ませてくださり(だからクリア糸のリスクがあるのか)、担当医の最終チェックのあと終了となりました。抜糸後2日目(施術後7日後)はメイクも可能とのことでしたが、このクリニックの独自法らしい、まぶたの内側に糸を残すという施術のせいか、二重部分は触ると糸で引っ張られている感じとしびれている感じがずっと続いています。メイク時以外でしたらしびれなどは気になりません。

年齢で気になっていたまぶたのたるみは脂肪が少ないので逆に取ってしまうと老けてしまうこと、目尻切開は切開後1ヶ月テープをつけ続けないと効果が期待できないことなど、事前に確認できて辞めることができて良かったです。
    あの手この手を提案するようなクリニックではないところはとても信頼できました。
    結果的にはとても良かったです。他院と比較できる施術ではないからこそ、体験談は必要だと思いレポートしました。

memame様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

カウンセリング内容やクリニックに関してご満足を頂きまして誠にありがとうございます。

当院の二重切開法は腫れを極力抑えた独自の方法で
    ご手術させて頂いておりますので、ご実感頂けたとのことで大変嬉しく思います。
    内出血も無かったようで安心致しました。

現在感じられているしびれにつきまして、医師に確認をしましたところ、
    しびれを感じられるのが触ったり、メイク時ということで、常時ではないことから
    時間の経過と共に改善することが考えられるとのことですが、
    改善がない場合や、気になる場合はいつでもお電話を下さいませ。

患者様のご事情により、検診に来られない場合もあるかと思います。
    水の森美容外科では、少しでもご不安な気持ちを取り除けるように
    丁寧に対応をさせて頂きますので、安心してご連絡下さいませ。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科

海外在住の一時帰国時の施術だったため、抜糸以降クリニックには伺っておりません。
    ただ順調に腫れも引き、いい意味でわからないとよく言われます。
    最初からそこまで腫れも気になりませんでしたが、1ヶ月以上経ってから術後の写真をみるとだいぶ腫れが引いたんだと気がつきました。

アフターケアは特に行なっておりません。特に問題もありません。

前回の投稿で残している糸の部分が痛むと書きましたが、これはあいかわらずです。
    メイクやクレンジングで直接触った時のみなのでなれましたが、痺れるような小さな痛みはあります。
    もちろん我慢できる程度ですしこれで先生に見てもらいたいとは思っていません。

「万が一」を考えていたらいつまで経ってもタイミングを掴めなかったのでやってよかったと思っています。かなりナチュラルな仕上がりにしてもらったため、左右の目の開きの違いもあるし、平行のバッチリ二重というよりは奥二重に近い二重になりました。それが狙いだったので、古い友人ですら気がつかない人もたくさんいます。
    何より嬉しいのがメイクがナチュラルになれたことです。今までアイシャドーもアイラインもないと生きていけないほどでしたが、現在はバレない程度にナチュラルなメイクになれました。
    長い間コンプレックスを持ち続けてはいましたが、30代で施術しても満足しています。ありがとうございました。

memame様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
    二重切開のご施術をお受けいただき、術後の経過もご満足いただけたようで安心いたしました。
    水の森美容外科での二重切開法は内部処理をしっかりとおこなっておりますので、外れてしまうような事なく、お目元もナチュラルな二重になるようご施術させていただいております。
    周囲の方からバレナイという点ではととても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
    ご不安な事などございましたら遠方ではありますが、お電話やメールでご相談をお受けする事もできますのでお気兼ねなくご相談下さいね。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科