まりん 50代 女性 愛媛県

治療日 2021/03/10 昼

深いシワに効果あり!相談しやすい女医さん

• 接客業でお客様と話す機会が多くマスクをしてる為目元や眉間のシワ、たるみやほうれい線も気になりハイフを受けたがあまり効果を実感できずにいたので効果が少しでもあるならとヒアルロン酸注入を受けたいと希望しました

口コミが良く先生の評判が大変良かったので

先生よりヒアルロン酸を注入する場所やその効果、本数等を説明していただき、内出血等の副作用が不安でしたが跡が残らないように頑張りますと言われたので先生を信じて受けようと思いました

眉間、目尻にアラガン社のボトックスを合計3本しました。針を刺すときにチクチクした痛みはありましたが耐えられました。ほうれい線、顎、頬辺りにヒアルロン酸3本を注入をしました。

予約時間より早めに行き先生の診察を受けその後カウンセリングへ。だいたい1時間以内で終了。そのまますぐに施術かと思ってましたが1時間半後からしかできないと言われ一旦クリニックを出て時間を潰し再度予約時間に行き30分くらい待ちやっと施術へ。施術時間は30分くらいだったかなと。先生が鏡を見ながらバランスを考えて注入してくれました。助手の方も針を刺すときに肩をトントン叩いてくれたり励ましの言葉を言ってくれたのでとても良かったです。先生も針を指すたびに声をかけてくださったのが良かったです。予想していたより痛みがなかったです。

施術後すぐは唇の痺れが少しあったのと、肌に触ると針を刺した所がチクチクする痛みがありましたが、唇の痺れはしばらくするとなくなり頬辺りの鈍痛が3日間ありましたが4日目には痛みや違和感もなくなりました。心配していた内出血等は全くなく自然な仕上がりで家族にも全く気づかれていません。ただヒアルロン酸は3本だったので深いシワが多かった私には少し足りない感じでしたのでボトックス効果が薄れてきた頃にマリオネットラインやおでこにもヒアルロン酸注入を考えています。ボトックスは眉間は少し効果がでてきましたが、目尻はまだでていないのでもう少し様子を見て効果の実感がなければ保証があるので再度受けようかと思ってます。

福田先生は評判通りの先生で女医さんでもあるので相談しやすいと思います。こんなに簡単にヒアルロン酸注入ができ仕上がりも自然になるならもっと早くからしたら良かったと思いました。

まりん様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック松山院

眉間と目尻にボトックスをしましたが即効性と効果は眉間にありました。目尻はシワが深いのかなくならなかった為相談した所ボトックスとしての効果はあったが皮膚が上から乗ってるのでヒアルロン酸注入をすすめられました。ヒアルロン酸を頬上辺りにしたのでそこに張りが出た為か目の下のシワが目立った感じがします。左側頬辺りに5日後くらいから内出血が見られ2週間後には消えました

アラガン社のボトックスは効果がなければ再度無料で受けれるとあったので相談したのですがボトックス効果はあったらしいのでそれ以上はヒアルロン酸をすすめられました。結局その日はブラックピーリングとベビースキンをして帰りました。
    鼻の毛穴が目立ちにくくなりました

ほうれい線の深いシワはヒアルロン酸で薄くなりました。次は目尻と目の下にヒアルロン酸を受けようと思っています。今度はもう少し満足度が上がる事を期待したいです。

深いシワが多い場合、目立たなくなるにはそれなりに金額がかかるという事を実感しました。先生は腕もいいし話も聞いて下さるので相談しながらもう少しやっていこうと思っています

まりん様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ボトックスの効果につきましては、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後の経過や何かご不安なことがございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 松山院

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療