ろん 20代 女性 愛媛県

治療日 2021/09/18

望んでいたことが叶った!満足度高い二重まぶた手術

• アイテープをしていても上に瞼が乗って二重幅は見えずキツイ目になり、アイシャドウも隠れてしまうのが嫌でした。
    また、長年のアイプチやアイテープのせいで瞼が伸びてしまい、これからもずっとテープで生活するのに嫌気がさしたので整形しようと思いました。

地元では大手のクリニックだったし、安心保証制度があるので選びました。知り合いに湘南で二重にした人もいるので、安心感がありました。

施術希望日の二週間前にカウンセリングを受けました。
    待合室で順番待ちの最中、これを見ていてくださいとタブレットを渡されました。院長が二重術の種類や、手術のやり方の違いなどの説明をしている動画でした。画面が大きいし、横や前に座ってる人がいるので、音が聞こえると「この人二重にするんだな」と分かるだろうな〜と思って少し恥ずかしかったです。音量を小さくして試聴しました。

その後は、半個室のような部屋で感じの良いスタッフさんが親身に話を聞いて下さいました。
    スタッフさんが「私も埋没も切開もしているんですよ〜」と話して下さって、説明も分かりやすくて親近感が沸き、とても良い方でした。

院長先生のカウンセリングでは、用意しておいた理想の二重幅の写真を見せて、実際に鏡を持って二重を作ってもらいながら、イメージを作って貰いました。私の場合は蒙古襞があるので、これくらいまでならできるよ〜というやりとりをしました。
    たるみ取り全切開希望でしたが、一度切ってしまったら元に戻せないし、切るほどたるんだ瞼じゃないよということだったので、埋没を勧められたのは想定外でしたが、二重幅を変えたいときが来るかもしれないと思い、やり直しがきくので埋没に決めました。

フォーエバー二重術を受けました。
    施術自体は15~20分で終わったと思います。

まず先生と最終ライン決めをしました。ここで失敗したくないという気持ちが強くて、希望を細かく言ってしまいましたが、真剣にライン決めをして下さりました。
    その後先生は一度退室し、看護師さんが薬や麻酔の説明をして下さりました。
    ロキソニンと、シンエックという腫れ止めのカプセルを一錠飲みました。カプセルが苦手で喉に引っ掛かってなかなか落ちないので、看護師さんに3回くらい水をつぎに行ってもらって申し訳なかったです。

オペ室に呼ばれるまでも結構待ちましたが、
    週末で混んでいたので、手術台に寝転んでから院長先生が来るまでの待ち時間もとても長かったです。

いよいよ始まるときに、笑気麻酔吸引から始まりました。ポワーっとフワフワした気分になり、全身の重力がなくなった感覚でとても気持ちよかったです。
    次にまぶたの表と裏に麻酔の注射をされましたが、これは結構痛かったです…
    それ以降は、引っ張られている感覚と、まぶたの中を糸がツーと通る感覚はありましたが、痛みは感じませんでした。それでもオペされてる恐怖感はありましたが、力を入れたら内出血や腫れにつながると聞いていたので、笑気痲酔を深呼吸で全力で吸い込み、落ち着くように心がけていました。
    最後に何度か目を開けて閉じてを繰り返し、糸の強度の確認?なのか、まぶたを引っ張ってを繰り返してから終了しました。

当日は電車でいき、
    先に支払いを済ませたので、術後すぐ帰れました。
    待ち時間は長かったですが、週末なので仕方ないと思いました。
    直後はまぶたを開けると引っ張られている感覚がすごかったですが、そこまで腫れておらず、痛み止めが切れた頃にジンジンとした痛みがでたたので、処方されたロキソニンを飲みました。

現在術後1週間です。
    1~2日は半目しか開けられないほど腫れたけど内出血はなく、3~4日目で腫れてるけど見た目は綺麗になりました。
    糸の止めてある箇所が黒い点になっていて、糸が出てきているのか、見えているのか怖かったのですが、かさぶただったみたいで5日目でポロっと落ちて安心しました。
    ただ、よく見たら皮膚が透けて中に青い点は見えています。普通にメイクで隠せるし閉じた目をじっと見られない限り分からないので、許容範囲ではあります。表からの埋没なので仕方ないとは思っています。
    これから腫れが引いていくのが楽しみです!
    毎朝テープ使わなくていいことに感動、睫毛の生え際が見えることに感動、アイシャドウが見えることに感動です。もう目付きの悪い自分を見て落ち込まなくていいと考えたらもっと早くにしておけばよかったと思いました!

二重になりたくて迷っている方に本当におすすめしたいです。毎日鏡を見るのが楽しくなります。

ろん様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    お待ちいただく時間が発生し大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
    何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 松山院

2週間~3週間ほどで微々たる腫れが完全にひきました。左右差は若干ありますが、黒目の比率が同じ仕上がりなのでよかったです。

ほとんどアフターケアはしていません。
    クレンジングやかゆい時などにまぶたをこすらないように気を付けていました。
    もしかしたら、左目の目尻側が取れているかもしれません。。。(糸玉が点になって透けて見えているのに、そこで皮膚が折り込まれないので)

朝の化粧は格段に楽になりました。
    すっぴんでも外を歩けるようになったし、何より目つきを気にせずに過ごせるという些細なことを、今までずっと望んでいたことだったのでやってよかったです。
    ただ左目の目尻側がもしかしたら取れているかもしれないので、他もすぐ取れないか不安なのでお値段と満足度をやや不満に評価させて頂きました。

ろん様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂き、大変嬉しく思います。

左目の目尻側のラインが薄くなってるとのことですので
    1度診察させていただければと存じます。
    ご予約お取りできますので、ご連絡お待ちしております。

何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。