口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

要継続治療

taka.

40代 岩手県

以前も他のエステで脱毛をしていたのですが
その後飲んでる薬の副作用で、毛量が増え悩んでいました。

服用中の薬の兼ね合いもあり、クリニックでの治療が安心だと思い選びました。

スタッフの方に内容、値段など詳しく説明を聞き、悩んでる事も相談しやすく、すぐに先生と直接話し、服用中の薬の事も気兼ねなく相談出来ました。

以前も他のエステで脱毛の経験はあったのですが、初回はかなり緊張していました。最初は下半身からの施術でしたが、緊張したからなのか朝に生理になり急遽その日に上半身に変更して頂きました。
緊張のせいか、痛みもあまり感じなく早めに終わった気がします。1番顔の時に、熱い感じの痛みが少しあったように思います。時計を確認すると上半身脱毛、トータルで1時間でした。

緊張して待っているとあまり待たずに呼ばれ、部屋に入ると1部屋が2つにカーテンで仕切られていてベッドがありました。上半身裸になり、何かペンか何かで印をつけながらもれがないように、脱毛器を当てて、痛みはないか聞きながらやって下さいましたのであまり痛みの心配はありませんでした。

まだ上半身一回しかできてなく、来月下半身の予約をしている段階ですが、まだ毛量に変化はありません。今後が楽しみです。

予約が取りづらいのが少し残念ですが、勇気を出して相談して良かったです。ずっと悩んでるよりはスタッフの方、先生に話を聞く事でスッキリして、通うのが楽しみです。

taka.様

口コミレポートのご投稿ありごとうございます。
taka.様のお悩みが少しでも解消されたら私共も嬉しく思います。
最初のご予約に関してご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
次回からは毛周期に合わせてのご予約となります。
曜日にもよりますが比較的ご予約が取りやすくなるかと思います。
また医療脱毛は効果が実感されるまでにお時間が必要となります。
私共も今後の成果がとても楽しみです。一緒に頑張って参りましょう。

施術から12か月後

2019/09/11

上半身、下半身と、分けて5回ずつ通いましたが、最初はあまり効果が見られなく、いつも通り毛が伸びて来たように思いましたか、4、5回目終わったあたりで、本当に柔らかい毛がまだらに伸びる程度で、効果が出て処理をしなくても気にならない程になり安心しました。チクチクしないのが嬉しいです!

看護師さんが、脱毛後どのような症状が出やすいとか、軟膏を頂き、これを決まった箇所に塗る事などきちんと説明を受け自宅でまきちんと行い、心配なく過ごしました。

レーザーを使用する為に目にタオルをかけて、周りが見えないのですが、スタッフの方々が常に次は、何をやります、熱いとか痛いとか遠慮なく言って下さいなど声がけが何の不安もなく施術を受けることが出来ました。

病気があり、薬を飲んでいたため、脱毛は無理かな…と思っていましたが、何事も無く完了しました。最初は相談から始まりましたが、相談して本当に良かったです!!

taka.様

この度は口コミ結果レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
脱毛は効果を実感されるまでに回数が必要となります。処理をしなくても気にならなくなったとコメントを頂戴し嬉しく思います。自己処理が減ると楽になりますね!まだ気になるところはコース後のご案内も可能でございます。その際はいつでもご相談くださいませ。

2018/09/11 昼