治療日 | 2017/10/03 昼 |
前々からリゼクリニックでの脱毛を考えており、盛岡院がオープンしたことが大きなきっかけとなりました。
ムダ毛処理は面倒ですし、肌がとても弱く、カミソリ負けしてしまうので医療脱毛をしようと思いました。
有名であること、評判が良いこと、価格がお安いこと、立地が良く通いやすいことです。
先生からの説明はとても簡潔で、肌状態を診ていただきたいということで予約したのに肌を診ることもありませんでした。
色々相談したかったのですが、ほとんど話を聞いてもらえず残念でした。
その後、別室でスタッフの方が相談にのってくださり、そこで十分な説明を受けることができました。
スタッフの方は、私の長々とした質問や相談に、とても丁寧に受け答えしてくださり、本当に助かりました。
このような素晴らしいスタッフの方がいなければ、こちらで施術をうけることはなかったと思います。
私は、全身+VIO+顔を希望していますが、今回は医療脱毛はどのようなものか一度施術を受けたかったので両腕下から手首まで照射していただきました。
痛みは特にありませんでした。
かかった時間は、15分ほどだったと記憶しております。 -
先生の診察から、別室にてスタッフの方とカウンセリング(先生に充分なカウンセリングをしていただけなかったので)、今回のぶんの料金を支払い、照射前に剃毛をしていただき、照射という流れでした。
照射後はポツポツとした赤みがでましたが、5時間ほどで引き、その後も肌トラブルなどはありませんでした。
1回の照射なので効果はまだよく分かりませんが、少し毛が抜けたような気がします。 -
クリニックの雰囲気、受付の方、スタッフの方、施術をして下さった方はとても良いです。
次回からの、全身+VIO+顔の施術をうけるのが楽しみです。
試しに肘下から手首までをやり、施術後数日間肌トラブルなどがないか様子をみましたが、特に問題はありませんでした。
肌に問題がなかったので使用しなかったのですが、アフターケアに軟膏を無料でいただきました。
軟膏についての詳しい説明はありませんでした。
軟膏の容器や紙袋などにも薬品名が記載されていないので何の薬か分かりませんでした。 -
1回の照射なので劇的な変化は分かりませんが、心なしか少し毛が抜けたように感じます。
結果的にみて、非常に満足しております。
今後、継続して施術を受けるのが楽しみです。