医療脱毛

まぁ 20代 女性 静岡県

治療日 2018/05/11 昼

• エステのVIO脱毛を12回受けましたがあまり成果が出なかったため、他のエステにまた通おうか悩んでいました。

病院の脱毛は「こわい」「痛い」というイメージがあったのですが、ちょうどキャンペーンをやっているようなのでお試しで一回やってもらおうと思って予約しました。

医療脱毛とエステの脱毛の違いをわかりやすく説明してもらいました。
    私が通っていたエステの脱毛は肌への負担や痛みが少ないことが魅力だったのですが、その分回数を重ねなければ効果が出ない上に肌への負担も重なっていくこと、結果として高額になってしまうことがわかりました。

エステではエステティシャンの人が剃ってくれたのですが、こちらだと前日に自己処理が必要でした。
    Vラインの自己処理は初めてだったので不安でしたが、最低限処理しておけば剃り残しは無料で処理してくれました。

レーザーは毛が薄い部分は全然痛くなくて「なんだこんなもんか~」とリラックスしていましたが、濃い部分になると刺されるような強い痛みがきてびっくりしました。
    でもこちらの様子を見ながら間を置いてくれたり、「弱めますか?」と声を掛けてくれたので我慢することが出来ました。

最後にステロイド剤を塗ってもらって終わりました。このお薬は帰りに処方してくれました。

エステだと保湿クリームを塗って終わりだったので、ちゃんとしたお薬を出してもらえるのは病院ならではだし安心しました。

問診票を書いたあと、診察室で院長とカウンセリング。今まで受けた脱毛について話して、院長から脱毛の仕組みや医療脱毛と美容脱毛についての違いの説明。
    そのあと別の部屋で女性のスタッフから詳しい説明や注意事項の案内。
    Vだけなので下だけ紙ショーツと巻きタオルに着替え、施術してもらいました。

施術後20分くらいは痛みとはいえない程度のチクチクするような違和感がありましたが、荒れたりすることはありませんでした。

エステの脱毛のあとに少し痒みが出たり赤くなったりすることがまれにあったのですが、こちらで受けたところそういうことはありませんでした。
    なによりも万が一そういうことがあっても病院なのでちゃんと対処してもらえるのは心強いと思いました。

デリケートな部分の施術なので心配でしたが、受けてみて良かったです。
    男性医師に話すのは緊張するなと思っていましたが、とても話しやすい院長先生でした。
    施術してくれた女性スタッフも良い方でしたが説明がたどたどしい部分があったので少し不安になりました。でもこちらの悩みを親身に聞いてくれて嬉しかったです。

今回Vのみでしたが他にも気になる部位があるので、どこを受けるか決めてからまた予約したいと思います。

まずは当院を選んでいただき、また口コミもご投稿いただいたこと、ありがとうございます。心より感謝いたします。

詳細なレポートを頂き、ありがとうございます。
    感じられたことも詳しく書いていただけたので、非常に勉強にもなりました。

おっしゃられる通り、レーザー脱毛は部位、濃さによっては刺激が強い部分もあるのですが、頑張っていただけたようで安心いたしました。
    その後のお加減はいかかでしょうか。

エステの脱毛と違い、レーザーには実際の減毛効果がありますので、
    今後の進み具合を楽しみにしていただきながら頑張っていきましょう。
    施術後のスキンケアを含め、なんでもお困りのことがあればいつでもご相談ください。

これからもしっかり治療を継続させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    丁寧な口コミのご投稿、まことにありがとうございました!

院長 小野健太郎