傷跡治療、ケロイド

No Name 女性

治療日 2019/09/07 昼

満足度高い!対応も良くオススメ

• 目元の傷跡(シワ?)があり、気になってたので、以前から色々とクリニックに話を聞いて比較していた。

クリニックにより、処置方法にばらつきはありますが、概ね、レーザーでの治療が良いと判断しました。こちらは、説明内容が他とは違い的確で理解しやすかったです。また、他のクリニックでは説明されないような事も、知識・情報として把握されており、専門的だと感じたので選びました。

上記と似ていますが、カウンセリングについては分かりやすいです。施術する前の説明では、どの順番のクリームを塗るかの説明がありました。今から何をどういう手順でする流れ的な説明はありませんでした。
    感想としては、初めてだったので、とりあえず流れにまかせました。とくに思うことはないです。

初日で分かったこと、大まかには、こちらは寝た状態で鏡を持ち、スタッフの方と確認しあいながらマーカーで跡をつけられる(クリニックの方が跡付けを行う)、専用のコンタクトをつける(同じ)、そのまま寝ながら照射する流れでした。 照射場所が小さく複雑だということ、稀なケースということもあり、マーカーの跡付けは難しいだろうなという印象でした。 私の場合は、傷跡が日により出現したり、しなかったり複雑なので、全てを把握するのは難しいと感じています。なおさら、自分以外の方が処置・把握するのは少なからず難儀するだろうなぁという印象です。

痛みに関しては、逃げ出したいレベルではないです。

照射自体は5分もかからないです。

受付、カルテ書き、先生の所へ行きカウンセリング、別室に行き再度説明あり契約書等の確認。施術室にいき、術後のクリーム類の説明、マーカー付け、専用コンタクト付け、照射。照射後は、アイスで冷やす為待機。時間が経てば、受付に戻り化粧をして帰る。

翌日に赤い点が現れる。照射した箇所と思われます。概ね、全体的に傷跡の範囲はカバーできていた。 腫れは記憶する限り最低3、4日はあったと思います。完全に引くまでには時間を要した印象です。今は完全に腫れも引いてます。一回目なので特に変わりはありません。その他皮膚トラブルもなく過ごせています。

これからなのでどうなるかは分かりませんが、一ミリでも改善されるのなら幸いです。よろしくお願いします。読者の方へは、専門の所なので、先生の対応は他とは違うと思います。考えている方、全体的にはおすすめだと思います。

術後当日は腫れがありますが、翌日までには引きます。翌日から一週間くらいまで、かさぶたのような赤い点々が出ます。その時の体調により消えるスピードが違います。

点眼薬2種.飲み薬3種、保湿クリームが毎回処方されます。感想としては、使い切っていなくても、期限の関係で、新しい物が処方されるので、毎回の支払う金額は高いと感じます。

概ね傷あとは良くなりましたが、まだ残りがある所もあります。引き続き様子を見ていきます。

専門の所なので良いと思います。スタッフの対応も、不快な所はありません。こちらの希望には沿って頂けます。悩まれている方にはオススメだと思います。

kiyoi様

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
    治療の経過が順調なようで大変嬉しく思います。
    今後もkiyoi様にご満足頂けるように、努めていきたく存じます。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シロノクリニック大阪院

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

全体的にみると目元の跡は薄くなってきました。起床時は跡が強く出る時もある、また日により跡が出るラインが所々変わります。
    今はまだ皮膚が治りかけで不安定な時期と考えていますので、続けていこうと思います。

予約も取りやすく、スタッフの方の対応も丁寧です。効果はちゃんとあるので、良いと思います。