ニキビ・ニキビ跡の治療

要継続治療

hali

30代 兵庫県

毛穴が目立つので気になってダウンタイムのとれるお休みに施術を受けました。

以前に利用したことがあった為。 プライバシーが守られていることや、清潔感があること、お値段がリーズナブルだった為。

肌の状態悩みに合わせていくつか提案をしていただきました。
その中から、ダウンタイムなどを考慮して自分でどの施術をするか選びました。
わからないところはお薦めなどをして頂きました。
しっかり説明していただきました。

はじめにした半顔はそこまで痛みを感じませんでした。耐えられると思いましたが、反対側の顔の頬に移った途端痛みを感じ始めました。
なんとか耐えられるレベルでした。

予約をした時間に到着到着すると他の人に会うことなく、別室へ移動。日焼け止めを落とし、写真を撮りました。
その後、ドクターからカウンセリングを受け、施術内容決定、お支払い、施術室へ移動、麻酔クリームを塗り30分待ち、その後施術。施術自体は10〜15分くらいだったのではないかと思います。その後パックをし、さらに20分ほど待ち終了。待ち時間がなくとてもスムーズでした。施術はドクターではなかったと思います。

当日は顔が日焼けしたように赤くなりました。
翌日にはかなり赤みが引きました。
ところどころ内出血していましたが、赤くなっていた部分は全てマスクで隠せる部分だったので、マスク生活の今ならダウンタイムは特に必要ないかなと思いました。
数日でほとんどの赤みは引きましたが、内出血した部分が治るまでは1週間ほど要しました。皮むけがあると伺っていましたが、私は皮向けは鼻が少しくらいで他はありませんでした。始めドクターから、効果を感じるには回数を受けなければいけないと聞いていました。まだ一度しか受けていないので、ドクターの言う通り、顔に目立った変化は感じられません。皮むけした直後の鼻は少しツルッとしたような印象がありましたが、それ以外の効果はまだ一回目なので感じられていません。

待ち時間が長くスムーズだったことがとてもよかったです。
先生のおっしゃられた通り、1回ではほとんど効果は感じられません。
心配していたダウンタイムはマスク生活が当たり前の今だとほぼいらないなと感じたので、気軽にまた施術を受けられそうです。

hali様

ザナチュラルビューティクリニック四ツ橋院でございます。
この度は、数あるクリニックの中から当院にご来院いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご丁寧なレポートをいただきまして、大変有難く、スタッフ一同喜んでおります。
ありがとうございます。

次回もhali様のお肌に合ったものを真摯にご提案させていただきたく思っております。

hali様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

2022/06/03

施術当日は顔に日焼けしたような赤みが出ました。
施術直後は痛みでしばらく顔にジンジンとしたような痛みがありました。
シートマスクをオプションでつけていたので、しばらくシートマスクで顔を冷やしその後帰宅しました。
痛みはしばらくして消えました。
シートマスクに残っているジェルを頂けたので、乾燥を感じた時にジェルを塗るようにして過ごしました。
顔全体の赤みは翌日ほぼ引きました。
ところどころ内出血しているところもありましたが、マスクで隠れる部分だったので、気になりませんでした。
ダウンタイムはマスクをするのであれば1日で大丈夫だと感じました。
皮向けがあると聞いていましたが、私は皮向けはほぼなく鼻が少しむけたくらいでした。

施述後オプションでシートマスクをつけました。
術後12時間はメイク洗顔をしてはいけないということだったので、乾燥を感じた時はこまめに頂いた、シートマスクに残ったジェルをつけるようにしました。
また術後1週間は保湿ケアを通常より念入りにし、シートマスクも毎日使うようにしました。
赤みは翌日にはほぼ引きました。痛みも術後すぐになくなりました。
内出血した部分だけは完治までに1週間ほど要しました。

先生から言われていた通り、1回の施術なので、効果はほぼ感じられませんでした。
特別毛穴が小さくなったり、肌が綺麗になったと感じることはありません。
効果を感じるまでには何回か施術を受ける必要があるそうです。

クリニックは清潔感があり、プライベートもしっかり守られており、そこがとても好印象です。先生もとても感じかよかったです。
ダーマペンに関しては、1回ではなかなか効果は感じられないのではないのかな?と思います。私は、1回では効果は特に感じませんでした。
一度試して、ダウンタイムなど問題がなさそうであれば、コースを組むのが良いのかなと思いました。

2022/05/04 昼

医師