脂肪吸引

tasaka 50代 女性 大阪府

施術プラン 脂肪吸引
治療日 2022/08/11

脂肪が減ったけど、まだ腫れている

• 二重顎のたるみが気になっており、以前別の施術の際にある程度の説明を受けていたため

清潔感、プライバシーの観点、予約が取りやすい
    カウンセリングが親身である

デメリット点もきちんと説明いただきま覚悟ができました

一時間ほど。
    笑気麻酔で泥酔した時のような意識朦朧の中だったので終始あまり覚えていません。痛みというより顎下の中を強めにゴリゴリされている感じがありました。麻酔は痛かったです

ノーメイク指示や食事制限などが一切ありませんでした。施術後は食事しにくくなるかと、きちんと食事は済ませていきました。カウンセリング、支払い、施術、休憩、帰宅という流れです。帰りも帽子など被らずとも普通に帰れました

筋肉痛のような痛みがしばらく続きました。顎下の感覚もあまりないです。
    徐々に感覚も出てきたのでこれからはマッサージをきちんとしなければと思います。脂肪がなくなったようには現時点では見えません。まだ腫れているように感じます。内出血も一週間で治りました

気軽に通え、予約も取りやすく、アクセスもしやすいクリニックです。これからもお世話になります。

数日間は外出せずに済んだのでレンタルの圧迫バンドをずっとつけていました。一週間ほどは筋肉痛のような痛みがありましたが我慢できない痛みではありませんでした。

化膿止めのお薬をいただいたのでそれを服用し、一週間後からはマッサージを始めました。時間があればマッサージをしていたので固まることなく済みました

期待していたほどではなかったですが、だいぶ脂肪がなくなりました。カウンセリングの時に先生から、そんなにガッツリと脂肪がなくなるわけではないよ、と言われていたので仰る通りだったなと思ってます。

自力で痩せることができれば一番ですが、年齢を重ねて中々脂肪も落ちにくいため施術しました。やってよかったです。今はフェイスラインがまた弛んできたので相談に伺いたいと思ってます。

メニュー解説

【当院の脂肪吸引】
脂肪吸引は脂肪細胞、そのものを吸引していく施術のため、リバウンドのない治療となります。
体に不必要な脂肪を吸引することで、気になる部分を改善し、フェイスラインを綺麗にすることができます。
当院ではカニューレという脂肪吸引専用の細い管を使用し、痩せたい部分をピンポイントで吸引し、ラインを整えることができます。脂肪吸引は医師の仕上がりで決まるため、必ずしも最新機器を用いたから効果が高くなることはありません。