口元・唇の整形・人中短縮

MY♡ 50代 女性 神奈川県

治療日 2020/12/29 夕方

信頼できる先生と満足の結果!人中短縮と口角挙上の同時施術をお勧め

• 若い時に比べて鼻の下が長くなったような気がしていていつの間にか笑った時に前歯が見えなくなってしまっていたのがすごく気になっていてこの施術を受けてみようと思いました。
    せっかく受けるのならより明るい印象になるようにと口角を少し上げる施術も同時に受けようと思いました。

信頼できる飯田院長先生がいらっしゃるからです。

人中短縮は小鼻の端から端までの下を切って余分な皮を取り除いて縮めるという施術で1週間後に抜糸、腫れ痛みはほとんど出ないとのことでした。傷跡はしばらくは赤く残るがお化粧で隠せる程度とのことでした。
    短くしすぎると鼻の穴や小鼻が広がってしまうので5ミリ縮めるのが最適とも説明を受けました。
    口角挙上は上唇の端を少し切開して口角あたりの唇のピンク部分を多く見せるように上げることによって口角が上がって見える施術ということでした。

先生による切開する部分のマーキング、手術室での看護師さんによる消毒が終わったくらいに先生が手術室にいらしてマーキングをチェックして笑気ガスからの眠る静脈麻酔で眠ってる間に施術は終わっているので施術中の痛みは全くありませんでした。
    麻酔から醒めたあとは痛かったですが次の日からは痛み止めもいらないくらいの我慢できる程度の痛みだったと思います。
    かかった時間は2時間位だったと思います。

お会計、先生との最終カウンセリング、洗顔、写真撮影、先生による切開する部分のマーキング、手術室で看護師さんによる消毒、先生によるマーキングの最終チェック、麻酔、施術、麻酔をしばらく覚ましてから帰宅という流れでした。

最初のカウンセリングで先生がおっしゃった通り、痛みは施術当日くらいで腫れや内出血もあまり目立たず抜糸の日には傷も気にならない程度になっていて現時点では鼻の穴の中の傷は白くなっていますが鼻中の下の傷はまだ赤いです。ただ鼻中の下は前から見て見えない場所なので気になりません。
    口角挙上の術後の痛みは術後から抜糸後も歯を磨いたり口を開けると口角炎のような痛みがありましたが現時点では痛みは全くありません。見た目はまだ赤みがありますがお化粧で隠せる程度です。

鼻の下の長さが計ると確実に5ミリ短くなっていて笑うと歯も見えるようになったので後戻りせずに効果がつづいてくれることを祈るばかりです。

MY♡様、この度は数あるクリニックの中から
    湘南美容クリニック辻堂アカデミア院をお選び頂き
    誠にありがとうございます。

お忙しい中、当院でお手術を受けて頂きありがとうございました。

経過が良好のようで幸いです。

術後の経過でご心配なことやご不安なことがございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

MY♡様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院

術後、人中短縮は思ったよりも気になるような腫れや痛みもなく、痛み止めを飲んだのは一日、2日目くらいまででした。
    口角挙上では唇の端は粘膜なので醤油がしみたり痛みで口があまり開かないなどはありました。
    一週間目で抜糸ですが抜糸後は縫った所は線状に赤みがありましたがコンシラーで隠せる程度でした。
    唇の端の抜糸は粘膜なので痛いのを覚悟してましたが飯田先生の抜糸はびっくりするくらい痛くなかったです。
    鼻の中の盛り上がりは少し違和感がありました。

特に、心配事や問題がないくらい順調でしたので特にアフターケアを受けることもありませんでした。
    強いて言えば、人中短縮に関しては皮だから後戻りしない様、鼻の下を伸ばすような表情はしない様にとのアドバイスはありました。

人中短縮の施術後、鼻の下が5ミリ短縮され、現状では後戻りもなくこのまま後戻りしなければいいなぁと思っております。
    術前は加齢により伸びた鼻の下のせいで笑っても歯が見えなくなってしまってたのがすごくコンプレックスでしたが5ミリ短くなっただけで笑った時に歯が見えるようになり大変満足、施術を受けて本当に良かったと思っております。
    口角挙上は笑っていない時でも自然な感じで口角が上がっている状態になり元気そうな明るい表情になれた感じでこちらの施術も人中短縮と同時に受けて本当によかったと思っております。

こちらのクリニックの飯田院長先生は技術が確かなだけではなくどんな小さな悩みでもこちらが理解できるまで親身に細かくカウンセリングをして下さる本当に信頼できる先生です。
    読者様へのアドバイスとしては人中短縮の施術をやられるなら口角挙上の施術も同時にやられる事をお勧めいたします。

MY♡様、この度は数あるクリニックの中から
    湘南美容クリニック辻堂アカデミア院をお選び頂き
    誠にありがとうございます。

お忙しい中、当院で施術を受けて頂きありがとうございました。

施術後の状態が落ち着いているようで幸いでございます。

術後の経過でご心配なことやご不安なことがございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

MY♡様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 辻堂アカデミア院