輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

みるく 20代 女性 神奈川県

施術プラン 小顔整形(骨切り)(Vライン 下顎角形成術(エラ骨切り・骨削り))
治療日 2022/10/14
施術費用 1,872,430 円

看護師さんスタッフさんみんな優しく、経過観察も安心

• エラが角ばっていて顔が男性らしく見えてしまうのが悩みでした。髪型も、常に顔周りを隠せるものに限られ、してみたいヘアスタイルができないのも気になっていました。

母親が別の施術にはなりますが飯田先生にお世話になっており評判を伺っていました。また、過去にも骨切りの症例がいくつかあり、そういった点についても信頼を置けると感じました。

施術の内容やリスクについて詳しく説明していただきました。術前に検査をして輪郭の骨のレプリカを作るので、どのくらい削ることができるかがイメージしやすかったです。

9時ごろから施術が始まり、終了は13時半頃だったようです。麻酔で寝ている間に終わり、痛みは特に感じませんでした。

8時に来院し、説明や支払いを済ませました。9時頃に手術室に入りましたが、それからの流れは非常にスムーズで、緊張する暇もなく麻酔で意識がなくなりました。15時前後に意識が戻り、そのまま30分ほど横になっていました。気持ち悪さなど特に感じなかったため、身体を起こして着替えようとしましたが、貧血を起こしたせいか立ち上がると吐き気や強い眩暈、冷や汗などの症状が出て、ふたたび手術台?に横になりました。看護師さんが優しくついてくださり、助かりました。その後点滴や吐き気止めを打ってもらい、待合室に戻ることができたのは18時半頃だったと思います。当日は病院近くホテルに宿泊しました。着替える気力もなくくたくたで、思っていたよりも眠ることができました。

施術から2、3日は身体がだるくまた発熱などもありしんどかったです。2週間ほど経った今ではそれなりに好きな食べ物を食べ、また入浴や外出もそれほど気にすることなくできるので、それなりに普通の生活を送れてます。食べ辛さや輪郭部分の腫れなど若干気になる点はありますが、そのくらいです。

術後2週間なので仕上がりについてはまだ何とも言えませんが、一番気になっていたエラの角張りがなくなっているのが分かり嬉しいです。また、カウンセリングから施術に至るまでスタッフさんに何度も質問をしてしまいましたが、毎度懇切丁寧に回答してくださり感謝しています。ありがとうございました。

みるく様
    この度は数あるクリニックの中から
    湘南美容クリニック辻堂アカデミア院をお選び頂き
    誠にありがとうございます。

この度は、当院でカウンセリング、手術を受けて頂きありがとうございました。

みるく様の気になる部分が改善に近づいたとのこと
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    術直後はご体調すぐれなかったとのことですが、
    2週間経過し少しでも日常生活に戻れているとのこと、とても安心いたしました。
    術後の経過でご心配なことやご不安なことがございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

みるく様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院

1ヶ月経過すると顔周りの腫れはだいぶ引きます。
    唇の痺れは3ヶ月たった今はほとんどなくなりました。また、口周りにもたつく感覚が若干残っています。
    顎下の傷跡については多少残っていますが、見えづらい場所ということもあって全く気になりません。

施術後2週間以降は、食事や入浴などの制限が緩和されたので好きなように過ごしていました。激しい運動は控えていましたが、特にストレスは感じなかったです。
    口を大きく開ける運動をするように医師から伝えられ、1ヶ月過ぎてからはそれを毎日行なっていました。術後1ヶ月のときは2本で限界でしたが、今は指が3本入るか入らないかぐらいのところまで開きます。以前はおにぎりなど口を開くものは食べづらかったですが、今は前よりもスムーズに食べられるようになりました。

男性らしいごつい印象が気になっていましたが、それが大分改善されたと思います。顔の肉がかなり多い方なのでフェイスラインや顎下のたるみは感じますが、それでも手術を決めてよかったなと思います。

看護師さんスタッフさんみんな優しく、経過観察のときに気になることも言いやすいのでとてもありがたいです。

みるく様

この度は口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
    術後の仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

半年~1年程感覚の鈍さ等を感じる事もございますが、
    むくみも引きこれから更にスッキリしてくるかと思います。

何かございましたらいつでも診察させて頂きますのでいつでもご連絡下さいませ。
    今後とも宜しくお願い致します。