ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩2分
治療日 | 2019/11/30 夕方 |
何年も前から剃刀で自己処理をしてました。毛量や濃さはそこまで気にする程ではなかったですが、毛穴や乾燥が気になり、チクチク感があるため脱毛をしたいと思うようになりました。
姉の紹介がきっかけでしたが、痛くない医療脱毛と謳っていたので選びました。
丁寧に説明して頂いたので、特に気になる点はなかったです。施術前の説明は特になかったかなと思いますが、施術を始めながらありましたので不安になることはなかったです。
全身+VIOで約90分と聞いており、実際も目安時間で終了しました。痛みは他の脱毛サロンに行ったことがないため比較はできないですが、すごく痛いということはなかったです。VIO等の毛が濃い部分は少しの我慢は必要かと思いますが、他の部分は大丈夫でした。
すぐに部屋の方へ案内され着替えてから施術に入りました。脱毛して下さった看護師の方も不安にならないようにかずっと話しかけてくれて盛り上がりました。施術後も次回の予約をとり終了しました。
毛量はだいぶと減りポロポロと抜けていってます。生えてきてる毛も細くなりチクチク感は無くなりました。
1回でこんなに変わるのであればもっと早く行けばよかったかなと思いました。私は5回コースなので後 4回残っているのでこれからどんどん綺麗になっていくのが楽しみです。
1回目施術後は効果が見られ、2回目の施術へ行くまで自宅でのシェービングはほぼしなかったです。
アフターケアとしてはボディクリームを念入りに塗ったぐらいです。肌荒れや乾燥は出なかったです。
1回目の施術で毛がだいぶ薄くなり毛穴も無くなりました。自己処理で肌が荒れたり乾燥もあったので脱毛して良かったです。
これから夏に向けて施術し無くなっていくのが楽しみです! 私も脱毛サロンはどこがいいのか全然わからず行くのもめんどくさいな〜と思ってましたが行ってよかったです!