ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩2分
治療日 | 2020/08/20 昼 |
元々エステ脱毛、膝下のみ医療脱毛をしていましたが、まだ完全になくならないので自己処理がいらないくらいになりたく申し込みをしました。
料金が安いところと、産毛にも効果がある機械を導入しているところです。あとは最短1ヶ月と短いスパンで通えて予約が取りやすいところが良かったです。
他院にも通っていて知識はあったので、気になる点を質問させていただきました。丁寧な対応で押し売り感はなかったです。
VIO、顔含む全身。
痛みは逆に心配になる程全くなかったです!VIOと脇が少し熱いかな?くらい。
それよりもお腹や脇腹の施術中、めちゃくちゃくすぐったくて辛かったです。笑
また、脱毛自体の痛みはなかったのですが、機械を肌の上で滑らすようにして当てていくので、それが肉の薄いところだとゴリゴリしてとても痛い…!
私は極端に痩せてるので、普通体型の人なら気にならないのかな?という感じですが結構アザになるのでは?と思うレベルで痛かったです。。
無理を承知ですが可能ならもう少し優しい力加減で滑らせて頂きたいです。。
特に待つこともなくすぐに案内していただきました。
受付で顔や体になにか塗ってますか?と聞かれた為、ボディークリームを全身に塗ってますとお答えしたところ、ではそちらは拭き取りさせて頂きますね!とのことでした。
その言い方から、スタッフさんが何か拭き取りをしてくれるのだろうと思ったのですが、実際は部屋に入って服を脱いでから何か塗ってる場合はコレで体拭いて下さい。と言われ、えっ?という感じでした。
しかも渡されたのは普通のウェットティッシュ…
顔もそれで拭いてとのことでしたが、流石にアルコールのウェットティッシュで顔を拭くのは…と思ったので、顔を洗わせて下さいとお伝えすると、もっかい服を着てパウダールームをご利用下さいとの事でした。
一回脱いだ服をもう一回着て、スリッパもないので靴を履いてと、かなりの二度手間になったのでそれなら最初からパウダールームを案内して欲しかったです…
出だしはそんな感じでしたが、施術自体はスムーズに終わりました。
帰りもすぐ予約を取って帰ることが出来ました。
まだ3日目なので特に変化はありません。アトピーのため肌は激弱いのですが、特に炎症が起きたとか乾燥等も感じておりません。日焼けと保湿だけ気をつけて過ごそうと思います。
ありがとうございました。これからの効果に期待して良かったら周りにも勧めさせて頂きます。後4回宜しくお願いします。
2回目の詐術が終わり3週間程経ちました。
特に酷い乾燥も起こらず良かったです。
いつも通りお風呂上がりに化粧水と保湿の軟膏を全身に塗っています。
私の場合脇と足の毛に特に効果がありました。
逆にイマイチかな?と思うのは、腕、指、鼻下の産毛にはまだあまり効果を感じていません…
背中は自分で見えないのでよく分かりません(笑)
VIOも結構残ってるので、あと3回の詐術でどこまで減るかな〜という感じです。
効果はありますので、出来るだけツルツルに近づける残り3回も期待しつつ頑張ります!
お金が高いので悩みますが、自己処理から解放されるのは楽ですよ。笑
出来れば20代前半の内に終わらせれるのがベストだと思います!
あと3回よろしくお願いします( ¨̮⋆)