二子玉川駅 徒歩3分
治療日 | 2018/10/07 |
長期間通ったエステ脱毛での効果が出なかったので、通いやすい場所にできたこちらに伺いました。
有名であったことと、医療脱毛で脱毛をしたかったので選びました。
アトピーなので受けられるのかが心配でしたが、薬を塗っていない部分と乾燥が酷くない部分は受けられるとの事でした。
かなり混み合っているようで、予約して行ったものの待っている時間は長かったです。スタッフの方は皆親切で、安心してなんでも伺うことができました。
顔と脇を希望しましたが、脇には強いアトピーの薬を塗っていたため(2週間は塗らない時間が必要だそうです)当日受けたのは顔脱毛のみでした。
カウンセリングではメイクは洗面台で落とすという話でしたが、その場で拭き取りクレンジングを渡される形になりました。忙しそうでしたので、スタッフの方同士でのお話がなかなか回っていないような印象はありました。
顔脱毛自体はすぐに終わりました。痛みや熱さの心配をしていましたが、全くと言っていいほど感じませんでした。目の周りを強い光が通るので緊張しましたが、スタッフの方が声をかけてくださるので安心して受けられました。
初めてでしたので、来院してすぐ簡単な書類の記入がありました。
それから少し待ってカウンセリングが始まり、注意事項や質問事項などのお話がありました。それからまた少し待ったあと、施術の部屋へ通され(少し広めの部屋をパーテーションで仕切った場所でした)巻きタオルに着替えて先生を待っている間にメンバー登録やLINEの登録、お会計などのお話がありました。先生がなかなか来られないようでしたが、スタッフの方々はガウンを貸してくださったりとても気遣って頂きました。
先生はいらしてから脱毛を受ける場所をさっと確認してすぐ出られましたが、スタッフの方もきちんと見てくださっていたので不安はありませんでした。
施術自体はすぐに終わり、最後に綺麗なメイクルームに通していただきました。
特に脱毛前後で現状に大きな変化は感じていませんが、すぐに効果のでるものでは無いの言うのは伺っておりましたので、経過を楽しみにしています。
エステの光脱毛では本当に長期間通ったにも関わらず満足な効果が得られませんでした。エステ脱毛に
少し痛みを感じていたので、医療レーザー脱毛はもっと痛いと思っていましたが、皮膚の薄い顔でも痛くなかったので脇でもさほど痛みは感じないかなと思っています。
スタッフの方は皆さんお綺麗で親切にして下さる方ばかりでしたので、安心して通うことができます。
特に荒れたりすることは無く、次の日からいつも通りにメイクをして過ごしました。
日に当たらないようにすることと、激しい運動をしないことでしたが、普段の生活と変わらないので普段通りにすごしていました。
1度の施術では効果は得られないと思っていましたが、もう毛が生えるのが遅くなったのを実感出来ました。これからさらに効果が出ていくのだと思うと楽しみです。
エステ脱毛でなかなか効果が得られず医療脱毛にしましたが、もっと早く行けばよかった!と思えるほど効果がありました。心配していた痛みもほとんどなく、むしろエステ脱毛の方が痛いと感じます。ほかの場所もやってみたいと思えました。