再生医療・美容点滴

クーヘン 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/10/18 昼

• 加齢と共に法令線が濃くなり老け感も増し、ヒアルロン酸を注入するか悩んでいました。
    1カ月前にも同じく気になっていたゴルゴラインに注入したところ、
    とても成果があったので今回法令線にも注入する気になりました。

1カ月前こちらのクリニックでゴルゴラインにヒアルロン酸を注入したので今回もお願いしました。

最初に先生とのカウンセリングでした。
    法令線の上の方は鼻の機能に影響するとの事で小鼻の隣に注入することは出来ないことを説明されて終わりました。

カウンセリングは、前回の方とは別の方でした。
    説明内容も前回知らされていなかった、ヒアルロン酸が解けずに体内で残ることもあると教えてもらいとてもビックリしました。
    実際、お若いカウンセラーの方でしたが既に法令線に注入されておられ、口角の下の方に若干塊が出来て残っていると教えて頂きました。(塊を溶解する薬品もあることも説明しておられました)

先生が奨められていたヒアルロン酸は18カ月持つものでしたが、もしも納得いかない結果だった場合に1年以上も待つのは嫌だと思ったので、半分の持続期間の物を選びました。
    (2種類のヒアルロン酸の柔らかさをカウンセラーの方に聞いたら同じだともおっしゃっていたのですが・・・!?)

ヒアルロン酸は、1カ月前ゴルゴラインに注入したのと同じ【ウルトラプラスXC:1cc】を入れました。

施術中(針を刺して注入中)に先生がもう一つのヒアルロン酸の方が今入れている物より
    柔らかくて馴染みやすいんですよ~と話しかけてくるので、カウンセリングの人は同じと言ってましたよ~と
    答えてしまいました。が、結果的に注入中に話すのは良くないですね。。。汗

ただ、1カ月前に注入した物よりも明らかに違う感触があったので少し不安でした。
    施術後、スタッフの方が麻酔を入れているので歯医者で麻酔治療した感覚がしばらく残りますと言われました。
    確かに1カ月前にゴルゴラインに入れた量よりも多く、感覚も明らかに違うと感じたのは麻酔を追加した分なのでしょう。
    ということは、ヒアルロン酸の純度が変わる?!⇒成分が変わる!?⇒吸収されないで塊として残る!?のでないかと心配になりました。(純度が変わることを事前に説明してほしかった)

痛みは、チクッと刺されるくらいで、注入時は何かが入れられている感触はあり間ますが痛くはなかったです。
    時間もトータル10分以内でした。

注射の施術でしたので、特に食事制限も無く平常心で伺いました。
    施術後は3時間ほど麻酔による口元の感触が弱かったです。

法令線は少し薄くなった感じです。
    法令線の部分を指で触ると硬い物が入っており不思議な感じですが、ヒアルロン酸が実感出来るので面白いです。

湘南美容クリニック二子玉川院でございます。
    この度はレポートの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、クリニック全体で改善に努めて参ります。

今後ご不安な事があればお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をお待ちしております。