3.33 宮益坂クリニック
二子玉川駅 徒歩3分
治療日 | 2020/01/12 夕方 |
12年前に二重の手術を格安でやりましたが、12年経って急に外れてしまっていきなり一重になってしまいました。
アイプチやアイテープから離れた生活をしてきたので、また再びアイテープを毎日貼る生活に戻ってしまいました。
接客業なので、とても自信がなくなりお客様と目を見て話すことが前より苦痛に感じるようになりました。
また自信を持って接客をしたい!と思ったのが施術を受けたキッカケです。
母親がクマ取り手術を受けて、とても綺麗になったので、母のクリニックを受診する流れになりました。
とても親身に聞いてくださり、手術をする日、その後のダウンタイムの逆算など、言いづらいこともしっかり相談に乗っていただけたので、当日の手術に踏み切れました。
クイックコスメティークダブルをお願いしました。
左の目は順調だったのですが、右目が前の手術の跡の癒着があったみたいで、とても痛かったです。
でも、先生がリラックスできるように私の好きなアーティストの曲をかけながら施術してくださり、途中も大丈夫だからね!と、声をかけてくださったので緊張する中でもリラックスさせていただきました。
かかった時間はものの10分であっという間でした。
ワクワクとどきどきが半々で当日は訪問しました。
優しく対応してくださり、クリニックを出る時にはすごい変身できてウキウキとこれからどれくらいでダウンタイムがなくなるかドキドキでした。
綺麗になるために努力は必要だなぁなんて思いながら、これからの自分磨きが楽しみになりました。
約2週間が経ち、左の目はかなり違和感なく自然な二重です。
右目の癒着があったところはまだ腫れていて、笑うと少し違和感のある目です。まだまだこちらは時間がかかりそうです。
1ヶ月後が楽しみです。
全てのスタッフの方が一生懸命対応されていて、とても気持ちのいい接客でした。
しかし、1人だけ受付の方で、私の問診票の確認を大きな声で婦人科の病気のことを読み上げ、隣に男性もいるのにそれは病気なのでここに丸をしてください!と、言われたのがとても嫌な気持ちになりました。
問診票の確認の時にもしその方の持病などがあり、それを確認する際は配慮が必要かだと思いました。
思っていた以上にまだ腫れぼったい目で、目指していた二重にはまだ遠いです。
もう少し落ち着くのでしょうか。もうちょっと経過を観察してみようと思います。
アフターケアは特にお世話になってはいないです。
とても目が大きくなりました!しかし、大きな幅で笑うと怖い目になってしまいました。
自分の中ではすごい違和感があります。
もう少し小さくてもよかったかな…
最初に先生と打ち合わせした幅よりは大きい幅になっているような感じがします。
今回はありがとうございました!
もう少し様子を見たいと思います。
また落ち着いたらやりたいことがあります。その時はよろしくお願いします。