3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/03/30 昼 |
10年ほど前に他院で目の下のふくらんだ脂肪を取り、その時はよかったのですが、脂肪を取った部分だけが年々コケてきて、くまが余計に目立ち悩んでいました。
本田先生のInstagramを見て、ナノリッチ、コンデンスリッチ注入がすごく自然な仕上がりだったので、安心してお願い出来ました。
本田先生はすごく丁寧に見てくださる方だなという印象を受けました。
患者側の言う事をそのままやるor自分の意見を突き通す先生もけっこういらっしゃいますが、
本田先生は、こちら側の意見も聞きつつ、先生の意見も聞かせて下さったので、十分に納得して手術にのぞめました。
目の下~ゴルゴラインのコンデンスリッチ注入でボリュームをだした上で、目の下のナノリッチを注入しました。
私は以前太ももを脂肪吸引していて太ももに十分な脂肪がないため、ウエストから脂肪を採取することにしました。
脂肪採取時は、眠ってしまっていたので特に痛みはなかったです。
注入時は上半身おきた状態で行いました。痛みはありませんでしたが、意識はあり、先生とお話しながら注入しました。
きめ細かく数箇所に分けて注入してくださってました。思ったより時間がかかるんだなぁと驚きました。(1回注入しておわり!だとおもっていたので)とはいえ丁寧にしてくださったので全然問題ないですし、むしろその方がありがたいです。 -
カウンセリングだけのつもりだったのですが、
自宅が遠いこともあり、当日施術に踏み切りました
11時にカウンセリングしてもらったのち当日施術予約
他の方の予約の関係や、朝ごはんを食べた関係で
(麻酔があるので6時間はあけたほうがいい)16時頃に施術しましょうということになりました。
なので、空き時間が4時間ほどありました。
個室で待たせていただき
本もあったので待ち時間は特に苦ではなかったです。
施術後
自宅が遠いので、先生が帰りの時間をとても気にして下さっていました。
帰る前も、先生がわざわざ様子を見に来て下さったりと、親身になってくれる方だなという印象です。 -
コンデンスリッチとナノリッチ注入部位は
当日と次の日は結構腫れてます。
三日目くらいから徐々に引いていき、メガネで誤魔化して外出しました。
脂肪採取部位は特に痛みはないですが、かなり内出血してますので、肌の露出は無理です。
\✩/現在術後8日目\✩/
注入部位は
1週間経つと完全ではないですがだいぶ自然にはなったかな。
今くらい脂肪が定着してくれるといいですが、今後の様子を見てみようと思います。
脂肪採取部位は内出血もだいぶ引いてきました。
でもまだまだ引くまでかかりそうです。
少し拘縮があるのでマッサージ頑張ります。 -
ヒアルロン酸の仕上がりがあまり好きではない方は
とても自然な仕上がりになるので、いいと思います!
ただ、定着率に関しては個人差があるということなので
様子を見てレポートします。
本田先生はとても話しやすくて素敵な方でした!
ありがとうございました。
また是非よろしくお願いします。 -
お忙しい中口コミレポートの投稿をして頂き誠にありがとうございます。
術後の経過が良好でとてもうれしく思います。
完成まであと少しかかるかと思いますが
仕上がりを楽しみしていて下さい。
ご不安な事やご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せ下さいませ。
湘南美容クリニック八王子院
目の下のナノリッチ、ゴルゴラインへのコンデンスリッチ注入をしました。
術後はけっこう腫れていましたが、徐々に腫れが引いていき10日くらい経つとあまり気にならなくなりました。
現在1ヶ月経った今ではだいぶ自然になり、涙袋もくっきり出てきてとても調子がいいです
脂肪を採取したウエスト部分の拘縮は若干ありましたが、今では綺麗に戻っています -
遠方で、その後の経過が順調なので心配することはありませんでした。
そのためその後行くことはなかったのですが、
説明書きの紙を見ればだいたいのことはわかったので、助かりました。 -
目の下はデリケートな部分なので、どうなるか不安でしたが、とても自然に仕上がって満足しています。
目の下の窪みもなくなり、笑顔に自信がもてるようになりました!
また、目の下のシワも改善したように思います。 -
丁寧に診察していただき、また自然な仕上がりにしていただきありがとうございます。
次も色々相談させてください! -
口コミのご投稿誠に有難うございます。
お仕上がりにご満足いただけたようで何よりでございます。
またお悩みなどございましたらいつでも八王子院へお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。
八王子院