にしな 30代 女性 東京都

治療日 2019/04/26 夕方

• 10代の頃から濃い目の下のクマとゴルゴラインがあり年齢以上に老け込んで見えるのが悩みでした

遠方でしたが、同院の中で一番症例が多かった為こちらにお願いしました。

ネット検討時点では他院と比べると格段に安く、若干の不安もあったのですが、カウンセリングでご提案頂いた治療をトータルすると他院とほぼ同等になったのでかえって安心しました。

目の下の肉が薄くゴルゴラインが目立つ為、脱脂は不要かと思っていたのですが、理想に近づけるなら脱脂も併せた方がいいとご提案頂いたので、対応して頂くことにしました。

目の下の脱脂
    ゴルゴライン脂肪注入
    下まぶた脂肪注入

施術時間は説明などもあわせトータルで3時間ほど

遠方だったため帰りが不安で、安心麻酔(静脈麻酔)ではなく笑気麻酔で対応していただきました。

痛みはそこまで感じませんでしたが意識があるのは正直少し怖かったので、病院の近くにホテルをとってでも安心麻酔にすれば良かったと少し後悔しました…

当日、前の方の施術が長引いてるのでゆっくり来て下さいとご連絡を頂けましたので焦らず通院することができました。

初めて使う抗生剤にアレルギー反応がでてしまったのですが、複数の看護師さんと先生が冷静に対処してくださったので非常に安心しました。

待ち時間も看護師さんが細かく声をかけてくださり、術中も先生がまめに声をかけてくださったので安心でした。

脂肪注入した箇所はさすがにかなりパンパンで、目もあまり開けられません。

術後3日目で、やっと腫れが少し引いてきたかな?というところです。
    シャワーは軽めに済ませていますが、やはり少し患部が熱を持ってしまうのでおでこと頬のあたりを冷えピタで冷やして過ごしています。

目の周りは痛みも内出血もほぼありません。
    脂肪をとった足の方が筋肉痛のような痛みがありますが、痛み止めを飲むほどではありません。

術後は緊張のせいか慣れないガードルのせいか寝付けない日が続きました。

【手術の前に準備しておいて良かったもの】
    冷えピタ
    マスク
    タンポン(生理中の方は持参された方がいいです)
    携帯用の赤ちゃんのおしりふき(当日シャワー禁止のため、全身ふけます)

翌日は目を休めるためスマホや読書を控えましたが、ラジオのアプリを入れておいたのでそこまで退屈しませんでした。

にしな様

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    お手術大変お疲れ様でございました。
    また何か気になることやご不安がございましたらお電話などでも対応可能でございます。
    いつでもお問い合わせくださいませ。

八王子院

◼️目の下
    心配していた脱脂、注入による内出血はほぼなし
    術後の痛みもほぼなし
    1週間くらいは下を向くと押されるような違和感、ごく稀に刺すような感じがあります
    術後3日〜7日目は、朝起きると血が混じった目やにで目の周りが固まっていました

目の上下のはれ、浮腫が落ち着いたのは7日目くらい。気にならなくなったのは14日後くらいです。

◼️脱脂箇所(太もも)
    アザができたような痛みがあります。目の周りより痛みますが、見た目ほど痛みません。
    大きな内出血は、術後7日目のマッサージ開始時期くらいから一気に落ち着いてきました。

寝るときにガードルを履く習慣がなかったのもあり、術後3日くらいは寝つきが悪かったです。
    術前からメディキュッ⚪︎などで慣らしておくのもいいかなと思います。

アザのような痛みは術後1ヶ月の今でも続いています。

大きな問題がなかったので院でのアフターケアは特にうけておりません。
    太ももの脱脂箇所は溶ける糸で縫って頂けたので抜糸がいらなかったのはありがたかったです。

脱脂した太もものマッサージレクチャー時も、院で出しているジェルの紹介はあったが押し売りのような事は一切なかったです

満足しています。うけて良かったです!
    10代の頃から悩まされていた赤、茶、青の複合クマが薄くなりました。
    コンシーラーの使用量と目の周りのメイクにかかる時間が半分くらいに減って感動しました。

深いゴルゴラインがないだけで数歳若返った印象なのに、いかにも整形しました感が出ていないのもありがたいです。

見た目が若くなると不思議と気持ちも若返り、元気がでてきたように感じます。

術後すぐは腫れすぎて酷い顔だったので、はやく膨らみが落ち着いてほしいとおもっていたのですが、術後の1ヶ月の今はこれ以上は膨らみが減らないで欲しい気持ちでいっぱいです。

今くらいの膨らみをキープしてくれるのと、太ももの痛みが無事引いてくれるのをいのります。

先生のアドバイス通り脱脂もして良かったです。遠方まで足を伸ばした甲斐がありました。

術後は体重維持を心がけているので、これから施術を考えている方は、ダイエットは術前くらいまでにある程度済ませておいた方がいいかと思います!

にしな様

口コミのご投稿誠に有難うございます。
    太もものお痛みは少し長引く傾向に御座いますので、
    是非お風呂につかりながらなど、マッサージを継続して頂けますと効果的です。
    またなにかございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

八王子院