Alm 40代 女性 東京都

治療日 2019/10/02 朝

• 21歳頃から目の下のたるみが気になり始め、四十過ぎた頃からこの1年くらいとても気になるようなり、そんな時友人からの目の下たるみすごいよ。
    と指摘された事がきっかけです。

先生のセンスの良さとインスタから感じさせられた先生のお人柄です。

先生のインスタを拝見していたのでご本人にお会いして緊張しました。

気になっている目の下のたるみ以外にも
    色々とご指摘ありましたが予算の都合もありかなり絞り込みました。

術後5日目で仕事復帰しました。
    今日で術後9日目ですがまだ目の下の腫れと注入時の内出血で右の方が黄色くなっているのと、目の下の腫れもあります。化粧しても黄色味が残る けど職場や周りからの指摘は無です。

術後は誰?と言うくらい目の下と顔が腫れていた。

2-3日目青あざ(注入時の)腫れ、目やに(++)
    4日目青あざ、目やに、腫れ(+)左目から出血あったがティシュで抑えたらすぐに止血された。
    5日目何となく腫れも引いてきた。(職場復帰)
    6日目青あざから黄色くなってた。腫れ右側の方がまだある。朝起きた時の目やにも気にならなくなる。
    7日目右側のみ黄色い、右側まだ腫れ感あり。左側あざが無くなり腫れ少しあって左右差あり。
    8日目まだ黄色味あり。左右差あって右側腫れ感あり。(ぽっこりしてる)
    9日目右側のみ黄色くなっていて腫れ感まだまだあり。脂肪注入したゴルゴ線、ほうれい線も既に馴染んできてしまった。
    目の下は違和感もまだあり疲れやすい、時折目の下もまだ痛みます。

片道2時間の道のり10:00の予約でしたのでいつもより早起きして当日お風呂は入れないと聞いていたのでシャワーを浴びてから行きました。

カウンセラーさんから今日は大きな手術も入ってない。との事でスムースに進み、帰りも15:00前に帰る事が出来ました。

術後、鏡を看護師さんから見せて頂きましたが、鏡をみて別人のように顔が腫れていたのでビックリとショックでした。
    帰宅後は次第に腫れ上がってきて、仕事は5日間お休みしましたが保育園の送り迎えがあり、当日も先生と目を合わさないよう帽子、眼鏡をかけてお迎えに行きました。
    普段そのような格好はしませんのでそれが余計に怪しかったようです。(誰が気づきませんでした。園の先生から言われた。)
    そして、子供が私の顔をみてビックリしてました。
    自転車で転んだと嘘をつきましたが。

今日で9日目ですが右側腫れあり左右差あり黄色くなってます。
    左側は大分スッキリしてきましたがやや腫れがまだあります。
    目の疲れ感と違和感、目を閉じると痛む時あります。
    まだ9日目なのでこの腫れは仕方なのでしょうか??早く引いてスッキリしたいです。

先生はじめ、カウンセラーさん、看護師の皆様お世話になりました。
    又機会があればよろしくお願いします。

長年悩んでいましてが勇気を出してやって良かったと思います!

Alm様

口コミのご投稿誠に有難う御座います。
    ダウンタイムの腫れや内出血は2種間ほどかかる場合も御座いますので、
    お辛いかとは思いますが、完成まで今しばらくお待ちくださいませ。
    何ご不安な事等御座いましたらいつでもご相談下さいませ。

八王子院

術後日を入れて5日間は仕事のお休みが取れたので術後はゆっくり過ごせました。
    次の日から仕事に出ようと思ってましてがそんな事をしなくて良かったです。
    腫れが酷かったので、、。
    腫れは5日目の朝くらいから落ち着いてきました。
    注入時のアザが左側にできましたが、お化粧でも薄ら残ってましたが指摘される事は無かったです。
    ただ、目元の麻酔をした時に拭き取る際、強く擦られのちに○く傷残りカサブタになりました。
    それが7日間くらい残り目立っていて嫌でした。
    腫れや脂肪注入後の突っ張りやこわばりがありましたが2週間〜3週間あたりを過ぎた辺りでようやく落ち着きましたが、それと同時に注入したコンデンスリッチなども吸収され始めていきました。
    1ヶ月経った今は吸収されて目元がややボリュームダウンしたように思います。
    もう少し注入した脂肪が残って欲しかったです。

足から取った脂肪のマッサージを入浴後にしました。
    一日数回と言われましたが、出来てませんでしたが
    今ではアザもなくなり痛みも無く綺麗です。
    ガードルはまだ履いてます。
    顔はマッサージしないように化粧水やクリームを付けるときは気をつけました。あまり刺激しないように。

目元の脂肪がなくなりスッキリしてますが、注入した脂肪が思ったより減り、それと同時にシワもクッキリ目立ってます、、
    MTメタトロンと言うアイクリームを勧められました。
    この施術後に使用する方が多いようです。
    高価でしたのでポイントで交換しました。
    シワに良いようなので使ってみて様子を見たいと思います。

これまでは敷居が高く感じていましたが、これを機に他の施術にも興味がでました。
    今までは時間がなく出来ないと思っていましたが、やる気になれば何でも出来るとわかやりました。
    3ヶ月後が完成のようなので楽しみにします。

Alm様

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    また経過などで何かご不安なこと等御座いましたらいつでもご来院下さいませ。

八王子院