HIFU・照射系リフトアップ治療
施術プラン | 【平日特別価格】医療ハイフ ダブロゴールド 全顔・あご下・首 500ショット |
治療日 | 2023/12/15 昼 |
大満足!安心して利用したい
30代に入り20代の頃よりもたるみが気になったのがきっかけです。ハイフが効果があるということで施術を受けようと思いました。
口コミ評価が良く効果もありそうだったので予約しました。
クリニックにつくと半個室に案内され問診票を記入後、受付の方にハイフの説明を受けました。他の施術についても質問しましたが分かりやすく説明してくださいました。先生の診察も丁寧で優しく良かったです。
少し痛みはありましたがなんとか我慢出来ました。時間も1時間もかからなかったように思います。
施術直後から引き上がった感覚があり効果実感しました。痛みも触ると痛い程度です。
少し浮腫がありますがマスクがあれば特に気になりません。
クリニックの雰囲気も良くて安心して施術を受けることができました。他にも気になる施術があったのでこれから通いたいと思います。ありがとうございました。
この度はご来院ありがとうございました。
施術直後から引き上がりの効果をご実感頂き大変うれしく思っております。
またご様子を見て頂き、ご不安な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
くるみ様のご来院を心よりお待ちしております。
1週間程浮腫はありましたが浮腫が引くときゅっと引き上がってきました。
特に大きなダウンタイムはなかったですが説明頂いた通り、保湿していました。
大変満足しています。
また利用したいと思います。 -
この度はお忙しい中口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
効果をご実感頂けているとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。
何かご不明定位などございましたらお気軽にお問い合わせください。。
またのご利用をお待ちしております。
この口コミの施術・プラン内容
口コミ件数 |
時間 | 1時間 |
施術内容
医療ハイフ・ダブロゴールドとは
ウルセラ同様のハイフ治療器(高密度焦点式超音波治療HIFU)です。 HIFUは熱エネルギー(高密度焦点式超音波)が、SMAS層(筋層)へピンポイントで届くため、SMAS(筋膜)のタンパク質が縮み、脂肪層とSMAS層(筋層)のゆるみが引き締まることでリフトアップと小顔効果が得られます。
リフトアップを実現させる3つのカートリッジ
たるみの層(深さ4.5mm) SMAS・筋膜 ほうれい線
皮膚よりもさらに深いSMAS層は皮膚と筋肉の間に存在する筋膜です。皮膚を支える大切な役割を果しています。ダブロゴールドの照射熱により筋膜のたんぱく質が凝縮されることで、細胞が引き締まり、その働きによってリフトアップ効果が期待できます。
コラーゲン層(深さ3.0mm) 小じわ・毛穴
皮下層は別名「コラーゲン層」とも呼ばれます。この皮下層にダブロゴールドを照射すると、点状に加熱されたコラーゲンが凝縮され、即時的なリフトアップ効果が得られます。その後、熱で縮んだコラーゲンを治そうとする働きが起こり、新しいコラーゲンが生み出されます。コラーゲンがどんどん増えていくことで、皮膚に弾力が生まれ、小じわ・毛穴が改善されます。
アイリフト層(深さ1.5mm) 目もと・目尻・眉上
目もとや目尻、眉上は皮膚も薄く、ハイフ治療があまり行われていない部位でしたが、ダブロゴールドでは、目の周辺を隈なく照射することができます。ごく浅い目尻のシワや目の下のたるみを改善し、眉上の表皮に近い層に照射することで、瞼のリフトアップ効果が期待できます。
※看護師が施術を担当します。別途11,000円で「ドクター施術(指名不可)」に変更できます。
リスク・副作用
治療直後~30分程度 照射部位に赤み、ひりひり感、翌日~1、2週間 筋肉痛・軽度の浮腫・腫れ 極稀に線状痕、内出血等
利用条件
平日ご来院の場合のみの適用となります。
注意事項
▼施術直後のメイクに関する注意点
洗顔後、お化粧をしてお帰りいただけます。お化粧をして帰られる方は、メイク道具をご持参ください。
▼術後の注意点
当日の入浴は避けてください(シャワーは可能です)
充分な保湿を行ってください、熱作用により、皮膚の水分量が少なくなっています。
エステやご自身での強力なフェイシャルマッサージは避けてください
▼施術ができない人
治療部位に皮膚疾患、感染症がある方や金属プレートを埋め込んでいる方、糖尿病、心疾患、悪性腫瘍や出血性疾患の方、
金の糸リフトを受けておられる方は治療をお断りさせていただきます。