輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ベル 20代 女性 千葉県

治療日 2020/08/01 昼

• グラマラスライン形成を受けて3ヶ月程経ち、涙袋が消失したままなのが気になったので別なクリニックでヒアルロン酸による涙袋形成を受けました。
    全体的にボコボコしており、更に流れて広がりひどい状態になってしまったので元に戻したいと思い施術を受けることにしました。

涙袋形成を受けたクリニックはあまり信用できないと思い他院を探していた所、こちらのクリニックを見つけて口コミも良さそうだったので予約をすることにしました。

カウンセリング時にはヒアルロニターゼ4本必要だと言われましたが、(涙袋形成は1度入れて納得いかなかったので溶かして入れ直しましたが、溶かし切れていなかったようで相当量入っていたのだと思われます)自身の判断でとりあえず2本入れて様子を見てもいいと言われました。
    利益重視ではなく、患者の意思を尊重してくださるとてもいいクリニックだと感じました。

ヒアルロニターゼ2本を注入していただきました。
    時間の都合で麻酔はなしにしましたが、そこまで痛くはなく我慢できる程度です。
    施術自体は10分以内だったと思います。
    医師も看護師もとても丁寧に対応して下さり、安心して受けることができました。

来院してからカウンセリングまで待ち時間も少なくスムーズに案内していただきました。
    施術前に会計を済ませて、施術後にはすぐに帰れました。
    薬剤が吸収されるまでは多少腫れましたが、数時間でほぼ元の状態に戻りました。

1週間が経過しましたが、ヒアルロン酸は完全に溶けて満足のいく結果となりました。
    内出血は2〜3日程度はありましたがメイクで隠せる程度でした。

カウンセリングや施術時の対応も含め、とても丁寧で安心できるクリニックです。
    価格も他の美容皮膚科と比較してリーズナブルで良心的だと思います。
    グラマラスライン形成の傷が完全に治って皮膚が柔らかくなったらまたヒアルロン酸注入の相談に行きたいと思います。