乳首・乳輪の整形
治療日 | 2023/11/29 昼 |
医師・医学博士 望月香奈 |
コンプレックス解消で嬉しい!思い切って手術して良かった
出産後から乳頭が目立つようになり、いつのまにかモントゴメリー線も増えてコンプレックスになりました。
この年齢で手術?との思いもありましたが、今後温泉やスパなども楽しみたいと思い決心しました
この悩みを解消できないか調べていた所、皆さんの具体的な口コミや、先生のYouTubeがわかりやすく形成外科、美容外科の専門医で経験も豊富で信頼出来そうな女性の先生だったのでこちらを選びました。
カウンセリング時の看護師さんはとても話しやすく、乳頭縮小とモントゴメリーの切除だけだと思っていたら、乳輪も伸びていたのでそちらの手術も必要との事。
先生のカウンセリングを改めて行い、手術内容を確認し手術代の見積もりが出ました。麻酔や薬などその他の費用の追加がありかなり高額になってしまいましたが、せっかくやるなら綺麗にしたいと思い決断しました。
14時予約受付
14:15頃呼ばれ上半身だけ着替えて麻酔クリームを塗り15時まで待機
15時過ぎに手術室へ移動し、下は履いたままで胸に麻酔を打つ。
所々かなり痛い箇所もありましたが、ボールをぎゅっと握って耐えました。
手術中は引っ張られたり切ったり縫ったりしてるような感覚はありますがもちろん痛みは無いです。
とても怖かったですがテキパキ手術をしていただいたと思います。
15:40過ぎに手術は終了。
鏡で患部を見せてもらったり、取り除いた部分を見せてくれて、あー終わったんだなとやっと緊張が解けました。 -
とてもスムーズで14時に受付して16時には終了。
施術後は抗生剤、痛み止め、胃薬をお水で飲んでる時に、次回の予約やダウンタイムの過ごし方指導してもらいました -
当日の帰宅までは痛みもなく順調でしたが、麻酔が切れ始めた17時頃(麻酔後2時間)から焼きつくようなズギズキとした痛みが出てきて、追加で痛み止めを飲んで横になったりましたが全然眠れず。
更に23時頃に痛み止めを飲み何とか騙し騙し朝まで眠りました。
2日目
痛みはかなりましになりましたが、仕事は休んで一日中安静に過ごしました。当てていたガーゼに少し血が固まっていたので、シャワーをかけながらゆっくり剥がしました。
シャワー後は少しだけ出血あり。
3日
痛みはほぼなくたまにむず痛痒い感じがあり。
ガーゼには少しだけ出血跡があり。
4日以降は胸に打ち身のようなあざはありますが痛みも出血もなく過ごせています。
2週間後に抜糸をしましたが、傷口もかなり綺麗でした。
今後もっと綺麗になるようなので楽しみです。 -
今回手術するのはとても怖くて心配でしたが、今は傷跡も安定してきていて毎日嬉しいです。
看護師さんは親しみやすく、先生は淡々とされてますが手術も思ったより短時間で終わり、今回大きな決断でしたが思い切ってこちらの病院に伺って良かったです。
ありがとうございました。 -
この度は、東京八丁堀皮膚科・形成外科へご来院いただき誠にありがとうございました。
また、大変分かりやすく詳細なレポートのご投稿、心より感謝申し上げます。
腫れなど残る時期かと存じますが、更に馴染んでいくかと思いますので経過を楽しみにしていただければ幸いです。
何か気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
るる様のまたのご来院をお待ちしております。
施術直後は痛みなどもあり、無理をしないように生活してましたが、痛みもだんだん和らぎ5日目くらいからは普通に過ごしてました。
施術から2週間後に抜糸を行い黒い糸がなくなり見た目にも違和感がなくなりました。
その後も経過は順調です。 -
術後から2週間.風呂上がりに病院でもらったクリームをガーゼに塗って患部に貼ってました。
抜糸後に傷のところにテープを貼るよう教わりましたが、赤みが出てしまう事と、剥がす時にかなり引っ張られるので傷口が広がるのではと怖くなり辞めてしまいましたが、特にその後もトラブルなく過ごしています。 -
この手術する事自体、不安でしたし怖かったですが、今は綺麗になったのを見て嬉しいです。
今でも見慣れていますが、半年くらいかけてさらに落ち着くとの事なの楽しみです。 -
自分のコンプレックから解放されて嬉しいです。
勇気を出して、こちらのクリニックに伺って良かったと思っています。
ありがとうございました。 -
この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
経過に限らず、何か気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
るる様のまたのご来院をお待ちしております。