とまこ 40代 女性 東京都

治療日 2021/12/28 朝

埋没法での腫れに注意!

• 10年以上前に他院で埋没法で二重にしていて、今回は二重の線が薄くなったので目が重く感じていました。

眉下切開をしていたので、そのままお願いしました。

埋没法は他院でしたこともあり、そこまで質問もなかったです。一般的な施術当日の注意などしてもらいました。

洗顔後にデザインを決めますが、その時に左目は座った状態で線を決めてましたが、そのまま寝るように言われて右目は寝た状態で左目に合わせてデザインを決めていました。寝た状態で鏡を持たされて目の状態を見ましたが、寝た状態では正直顔が違うのでは?と思いながらもお願いしました。笑気麻酔でぼんやりしたあとで麻酔をいれましたが、やはりチクチクと痛かったです。時間は30分くらいです。
    終わった後に別室で少し冷やしてから帰宅します。

時間の10分前に到着し、個室でお会計と薬の処方してもらった後に洗顔してオペ室に入りました。
    オペ室でデザインを決めて施術し、別室に移動して冷やして帰宅しました。

別室で冷やしてる時に置いてあった鏡で術後の顔を見ましたが、思ったより腫れていて幅も広くてかなり驚いてしまいました。翌日はさらに腫れていて家族にも心配されるほど。翌々日もあまり変わらずです。埋没法は経験してるので今回のここまでの腫れは想定していませんでした。

スタッフの皆さんやドクターは感じが良い方ばかりです。

とまこ様

この度はご来院誠にありがとうございました。
    お手術お疲れ様でございました。

施術前のデザインは座った状態、寝た状態ともに両目確認しておりますのでご安心くださいませ。説明不足でご不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また腫れは個人差ありますが、術後~3日目程度はピークに腫れが強く、徐々に軽減していくのが正常な過程です。
    術後一か月経過すると客観的にはわからない程度になりますので、様子をみていただければ幸いです。

ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術当日から酷い腫れでした。
    翌日は更に腫れて、こんなに腫れるもんなのかと心配になり抜糸したくなるほど。
    術後1週間で大きな腫れは引きましたが、幅の広さが不自然で心配です。ドクターには絶対引いてきれいになるからと言われました。

施術から目薬が処方され忘れずにさしました。
    不安なことは電話でもLINEでも相談出来るので安心です。

埋没法は経験があり、今回は史上最大に腫れました。
    何故かなと自己分析ですが1ヶ月前に眉下切開をしたのでそのせいもあったのかな。とにかく幅も広くて目も開けずらい状態ですが、3点留めは腫れると聞いたので腫れが引くのにまだ時間がかかりそう。
    1ヶ月は様子みたいと思います。

クリニックのスタッフの皆さんやドクターは親切で雰囲気が良いです。
    埋没法で腫れない人もいると思いますが私は腫れました。大事な予定の前でしたら注意が必要かと思います!

とまこ様

この度はご来院誠にありがとうございました。
    お手術お疲れ様でございました。

お手術による腫れがお辛いとのことですが、ご記載していただいているように眉下切開後ということは要因の一つだと思われます。腫れにはクーリングが有効ですので参考にしていただければと思います。

またレポート記載ありがとうございました。お褒めの言葉も大変励みになります!
    何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

ウィクリニック銀座院 看護師