おもち 40代 女性 東京都

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療
治療日 2022/04/30 昼

崎尾先生に頼んで目元のたるみ解消!大満足の施術

• 数年前からメイクで隠れない目下のふくらみが気になり、老けてみてるので施術を受けることにしました。

インスタでウィクリニックの存在を知り、沢山の良い先生がいるのを感じました。ウィクリニックでも経験が豊富そうな崎尾先生にお願いしました。

ウィクリニックは先生の感じがとても良い印象です。先生がお若い方が多いからか、正直他院のベテランの女医の先生に比べてとても親切に聞きやすく説明してくださいます。1つ気になるのは待ち時間。予約時間に合わせて行ってもすごく待つ時間が多い事です。オペの日はほとんどその様なことはなかったのですが、別日のカウンセリングや、その他の施術で伺った際にはカウンセリングまでの時間やその後施術に入るまでの時間などかなり待ちました。親切ゆえ、患者によってランダムに時間がかかるのだと思いました。時間に余裕を持って伺う必要があります。

施術中に時計をみていないので正確な時間はわかりませんが、麻酔が聞いてからの施術時間は片目15分ずつくらいだったと体感で感じました。オペ室での施術時間はトータルで1時間程度。その前後会計や予約、写真撮影など合わせて2時間〜2時間半かかりました。

まず予約時間の10分前に受付をしました。小さなカウンセリングルームで待ち、しばらくすると受付の方がbeforeの写真撮影と施術内容の確認、会計をして下さいます。合わせて2.30分。
    その後看護師さんに代わり、施術室へ案内されます。
    看護師さんからも写真撮影が入り、施術の説明と施術中にかかる音楽のリクエストなどを丁寧に聞いてくださいました。先生が一度いらっしゃり、また写真撮影と除去する箇所のデザインをペンで顔に描き、一旦退出されます。
    その後ベットにようやく寝て、看護師さんと介助の方により、麻酔が施され麻酔が効きを何度も丁寧にお声かけくださいます。麻酔が効き始めた頃に再び先生が入室され、施術が始まりました。
    (この時リクエストの音楽で平常心を保てました。ありがとうございます!また音楽が足下なので施術中の機械の音などでかき消されてしまうのが残念。頭の方で鳴っていると良いなと思いました。)
    施術はスムーズに進んでいき、最高に緊張していましたが、先生の声のトーンや進み具合などを聞いていると安心感が出てきました。片目を終えた時点でかなり緊張はほぐれ、ドーンした違和感はあったりするものの、痛みもなく時間が思ってたより早くてよかったです。施術後も「スッキリしましたね」など先生と看護師さんが話してくださり、安心感を与えて下さるので、気にかけて頂けてるのが伝わりほっとします。施術を終えると先生がご挨拶され、退出されます。その後看護師さんにより、別室に案内され、白湯をいただき、目元のアイシングを10分、溶けたアイシングを、代えていただき、さらに10分トータルで20分患部をアイシングしました。押しませんでしたが、何かあればナースコールをとボタンがありますので安心できます。20分経過し、先生が来てくださり鑑を見ながら経過のご説明をいただきます。分かりやすくお話し下さり、心配事も聞いてくださいます。ポカリと一口ゼリーが差し入れされ、水分補給にも気を遣っていただきました。私はそのあと10分位アイシングして様子を見てから帰りましたが、すぐ帰っても、何分いてもいいそうです。

帰宅してからずっとアイシングしました。アイシング中に涙に血が混じることがありましたが、術後に同じようなことがあり、先生に大丈夫と伺っていたのでそのままアイシングを続けたところ血は止まりました。左目尻下に内出血が見られますがアイシャドウみたいであまり目立たないので、気になりません。翌朝、目ヤニがすごく目が開けられませんでした。顔を下に向けないように目元を優しく洗うときれいになりました。翌日にボクサーのように腫れたと言う口コミに少し怯えていましたが、その様なことは起こらず、目の下が多少ふっくらして浮腫んでいる程度です。今日も家で安静にし、アイシングを続けています。

翌日なのでスッキリした感じは当然ありませんが、気持ちとしては頑張ってやってよかったと思います。オペの日は特にクリニックの方もとても親切に丁寧に対応してくださるのがわかり安心できました。ご配慮いただきありがとうございました。

おもち様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様えでございました。

まず、お時間通りにご案内できなかったこと大変申し訳ございません。おもち様にいただきました貴重なご意見をスタッフ一同重く受け止め、改善してまいります。

お手術もお痛みやご不安等なかったご様子で安心いたしました。
    まだ術後間もないですので腫れ、内出血はあるかと思いますが、1ヶ月もすると客観的には分からない程度になり、術後2.3ヶ月では自然になりますのでこれからの経過も楽しみにしていただけると幸いです。

次回1ヶ月でのご来院を心よりお待ちしております。
    またお褒めの言葉もありがとうございます、励みになります!

ウィクリニック銀座院 看護師

術後1〜3日目あたりが腫れのピークで、その後じんわりと腫れも治まり、1週間経つと傍目ではわからない程度までになっていました。術後1週間まではコンタクトNGだったので、ひたすら目薬とメガネで気をつけて過ごしたのが後々良かったように思います!
    わたしの場合は診察時に先生より、脱脂のみで注入は必要ないとの診察だったので、ダウンタイムも短く済んだのだと思います。
    今、1ヶ月が経ち、本当にやって良かったと思います。目の下を見るたびハァとため息をついていたのが嘘のようです。脂肪を取り除いたことによる肌色の変化がありますが、私的には気になりません。1週間後頃には夫に青クマがあるように見えるかも。と言われましたが、1ヶ月経ちそれも慣れたというか気になりません。たるみがないだけで若く見える気がして大満足です!

施術を受けて感じたことは、術後の過ごし方によってその後の経過や仕上がりに影響が出ると思いました。以下のことを守れればそれも心配ないと思います。まず①術後はすぐ帰宅し寝るまでしっかりアイシングを続ける。翌日も同様。(このアイシングは丸2日間、48時間が有効と先生から伺い実践しました。)②下は絶対見ない。もしくは頭を下げない。③3日間は外出や予定を控える。④2日間はしっかり安静にしている⑤目元に目やにが溜まるので清潔にして目薬をしっかりする。
    これを守って過ごせたらダウンタイムは短く綺麗な仕上がりになると思いました!
    悩んでる方がいたらぜひおすすめです。

大満足です。ウィクリニックは、コスパも良く、尚且つ安心して施術を受けることが出来ました。
    経過診察もしていただけるし、術後の心配も困ったことは解決できる環境がありました。

目元の下のたるみはメイクでは隠すことが絶対出来ませんでした。ですが、たるみがひどい、他人から弛んでると思われるほどでもなかった。でもやっぱり気になって、思い切って崎尾先生に頼めてよかったです。クリニックの受付の方、ナースさんも皆さん優しい方ばかりなので色々と話も聞けると思います。
    その節は大変お世話になりました。今後もお世話になります。

おもち様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

大満足とご評価いただけて、私たちも嬉しく思います!
    ご記載していただきました術後の生活の仕方は、患部の回復に非常に良い影響を与えます。
    手術後ダウンタイム等でお辛かったと思われますが、この手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載をありがとうございます。

また気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師