まーさん 30代 男性 富山県

施術プラン ミラドライ(ミラドライ【両ワキ・1回コース】)
治療日 2022/04/24 昼

ミラドライで臭いが気にならなくなった!施術範囲の説明と片脇プラン希望

• ケアをしていたので、周りには全く気付かれていませんでした。
    ワキガの匂いがコンプレックスで、毎日、どうにかしたいと思ってました。
    色々と調べ、ダウンタイムが少ないミラドライに出会いました。値段も手が届く範囲だったので、経験と自己満足のため、施術を受けました。

富山県から近く、名の知れたクリニックでしたし、値段もお手頃に感じたからです。

クリニックに行く日までに、色々と調べていったので、調べていった内容と変わりませんでした。
    雰囲気は全く悪くありませんでした。

私は笑気麻酔を使用しました。両脇に局所麻酔をする際、予想より、痛くなかったです。
    左脇に昔の手術跡があったため、左脇の3分の1位しか施術ができませんでした。何かあったら、困るので、仕方ないです。
    右脇は全体を施術しました。
    多分、施術時間は、部屋に入室してから1時間半〜2時間位だったと思います。

予約時間は12時でした。それから、スムーズに医師と話をしたり、施術前の説明、会計などを済ませ、あっという間に施術へ。
    16時頃にクリニックを出たと思います。

施術当日の夜は、痛み止めを飲んでいましたが、痛みが気になり、寝つけませんでした。
    クリニックでもらった、脇を冷やす用のやつで、脇を何時間かおきに冷やしていました。
    次の日も、まめに、脇を冷やして、痛み止めを服用。
    多分、5日位、冷やしてました。
    現在、2週間位経ちますが、どちらも少しずつ、脇毛が生えてきました。
    左腕を伸ばすと上腕二頭筋の所が痛みます。左脇は少し、膨らんでます。たまに、左脇に指を擦りつけるとワキガの匂いがします。
    でも、制汗剤を何もつけていないので、施術前と比べると軽減されてます。左脇は手術跡があったため、3分の1位しか施術ができなかったので、これが原因です。
    ミラドライを全体に施術できなかったので、当たり前の結果だと思ってます。
    一方、右脇は全体を施術できているので、右脇に指を擦りつけても、匂いが気になりません。
    私は施術の内容が左脇と右脇で違うので、ミラドライを施術できなかった部位と施術ができた部位との経過がはっきりとしています。
    左脇も全体、施術が出来れば良かったなぁと思っています。手術跡があったため、仕方ないですが、自分の中では、それが心残りです。クリニックは全く悪くありませんが。

私の感覚ですが、来院から施術終了まで、あっという間でした。その点については全く問題ありませんでした。
    私はワキガを周りの人に全く気付かれていませんでしたが、自分の中でコンプレックスでした。
    毎日、嫌だなぁと思っていました。
    そのままでも、暮らしていけましたが、施術を受けたのは、経験しておこうと思ったのと自己満足です。
    まず、施術を受けたという事実で自己満足してます。
    まだ2週間ほどしか経ってませんが、現時点では確実に匂いは軽減してます。それも満足してます。施術前から1回施術を受けて、5割軽減と自分の中で納得していたので、高望みはしてません。
    お金の事もあるので、私は一回で納得です。
    半年後位が最終結果だと思っています。
    左脇も全体、施術が受けれたら、良かったなぁー。
    それだけが心残りです。

今日で、施術から1カ月が経ちます。まともに施術を受けれた右脇は、施術後は脇全体が長方形に膨らんでいました。それにプラス、ピンポン球位の膨らみが上側の方にありました。
    左脇は手術跡があったため、施術が上部分の3分の1ほどしか、施術が受けれませんでしたが、ピンポン球位の膨らみができました。
    どちらも今はほぼ、膨らみがなくなり、腕を上に伸ばした際のつっぱりも解消されました。

一週間後から撫でる感じでマッサージを始めました。
    あとは、徐々に腕も上に伸ばしてみたり、肩をぐるぐると回したり、痛みの様子を見ながら、やっていた感じです。今はとくにマッサージはしてないです。
    つっぱりの感じも気にならないので、気にせず、普通に生活をしてます。

1カ月が経ちます。
    右脇は、臭いが全然気にならないです。手で触ると、汗を全然かいてません。今の所、右脇は非常に満足してます。
    左脇は3分1ほどしか施術が受けれなかったので、二週間位経つと、休止していた汗腺が活動を始めました。
    結果、普通に臭いです。
    なので、現在、左脇は制汗剤を使用してます。

クリニック様、ありがとうございました。
    気になったのは、手術跡がある場合、どの範囲まで、ミラドライが照射できるか詳しい説明があれば良かったです。
    あと、片脇だけの料金プランがあれば、利用しやすいと思いました。
    悩んでおられる方がいたら、受けて見たら良いと思います。
    受ける前より良くなると思うので。