3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
銀座駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | 糸リフト |
治療日 | 2023/01/23 昼 |
最初はサクセンダが欲しくてネットサーフィンしていてこちらのクリニックに辿り着きました。
どの施術もリーズナブルな価格設定でネットでの口コミも良かったのでこちらのクリニックを選びました。
糸リフトは他のクリニックで経験済みだったのですが糸の種類の説明や本数の相談が気兼ねなくできました。
他のクリニックだと糸の本数を片側6本ずつ入れたほうが良いなど高く見積もって来たのですがこちらは4本ずつで大丈夫ですよと無理強いされる事は無くて良かったです。
糸リフト片側4本ずつ入れてもらいました。
他のクリニックでは笑気麻酔、局所麻酔でしたがこちらのクリニックは局所麻酔のみです。
針を刺すこめかみの部分は麻酔で痛い事は無かったですが頬まで通す時グリグリと痛みを感じました。
正直涙が出そうな痛さでした。
途中、看護師さんがお声がけして下さり深呼吸しながら耐える事ができました。
予定より30分以上も早く着いてしまいましたが待たされる事なく診て頂き滞在時間は40分くらいでした。
術後は私は痛みが全然気にならず頂いた痛み止めを飲む事なく過ごせました。
受付をして問診票を書きカウンセリングまでそんなに待つ事なくしていただきました。
施術室に通され写真撮影をしました。
その後先生もすぐいらっしゃって施術してもらいました。
最後に鏡を見ながら確認をして術後写真を撮りお会計でした。
施術当初は顎のラインがシュッとしたものの頬が腫れ上がって会う人会う人顔が丸くなってるねと言われるくらい腫れてました。
1週間経つと腫れは引いて良くなりますが引き攣り感はまだまだあります。
メイク落としで優しくさすって洗ってますがピリピリした感覚があります。
今回初めてこちらのクリニックに行かせてもらいましたがとても良かった印象です。
また伺わせていただきます。
ありがとうございました。
ひーみ さんが撮影
術後1週間は頬が腫れて丸い顔でしたがだんだんと腫れも引いてシュッとしたアゴのラインも自然になって来ました。
1週間経過後、頬の窪みが出来ていたのですが更に1週間経つとだんだんそれも落ち着いて目立たなくなって来てます。
引き攣り感は1週間ちょい続いて大きく笑ったりすると引っ張られる感じなので注意が必要かと思いました。
私は寝るとき横向きに寝てしまうのですが少し寝返りのとき引っ張られる感じがあるので仰向け寝が本当は良いんだろうなと思いました。
シャンプーも最初の頃は引っ張られる感じでしたがだんだん気にならない感じになりました。
期待以上の効果(結果)で大変満足です。
あとは持続を期待です。
また気になったらこちらのクリニックでお願いしたいと思います。
痛かったけどやって良かったです。
ありがとうございました。
ひーみ さんが撮影