カッサンドラ 50代 女性 滋賀県

治療日 2022/10/08 昼

手術を受けて良かった!目の下のたるみがなくなり、感無量

• 30過ぎてから目の下の線が気になり出しました。エステに行っても何も変わらなかったのですが、婦人科の病院の先生に、脱脂と脂肪注入すれば治ると言われ、整形を考え出しました。

最初は大手2院に行きました。1つは脂肪注入はしておらず、ヒアルロン酸注入のみでした。整形は今回限りで、後は顔ヨガで何とかしたいと思っているので、数ヶ月でなくなるヒアルロン酸しか扱ってないところはやめました。もう1つは、優秀な先生でこれから、新しくオープンする支店の院長になるという先生でした。インスタなどで症例を見てると、二重に特化した先生のようでした。不安になって調べると、脱脂で有名な先生にすべきという口コミを見て、何件かピックアップしました。その中で、症例が好みだったのと、先生の自信も伝わってきたので、ここに決めました。

私の顔を見て、そんなに簡単な手術ではないと思って欲しいと言われました。最初に行った院で、サイドまで膨らみがあるのは珍しいとか言われたし、歳も歳だし、目の上もちょっと特殊な形だと思うので、そうなんだろうな、と思いました。でも、できないと言ってるわけではないと言って手術を説明してくださいました。ここにしようと思いました。

目の下の脂肪除去しました。除去して凹んだ目の下と元々凹んでる目の上とゴルゴ線に脂肪注入しました。痛みは全くなく、手術が全て終わってから目が覚めました。

12時15分に病院で、14時から手術でした。朝8時以降は食事をしてはいけなかったのですが、全くお腹は空きませんでした。化粧落として、紙の下着を履いて、ブラだけ私物で、タオルスカートのようなのを着て手術台へ。足が寒かったですが、靴下は血などで汚れるからということでした。寒いと言ってから、すぐ足元に暖かいのを待って来ます、と言ってくれましたが、なかなか来なくて再度催促してもって来てくれました。途中であつくなって必要なくなることが結構あるからみたいです。手は拘束されて、体もビニールみたいなので、覆われて、動けない状態です。先生が来てから麻酔入って、すぐ意識なくなりました。脂肪注入で起こされると口コミで聞いてましたが、起こされた時は全て終わっていました。当日は、目の下のたるみもなくなり感動しました。ゆっくりしても16時過ぎには帰ったような気がします。

1日目
    顔がパンパンで、目があけにくかったです。
    めやにがすごかったです。
    2日目
    むくみ変わらず、めやにも良く出てました。
    3日目 ほおのところが、硬く、重たくて、重力すらもしんどいので、できるだけ横になってました。ほおがともかく重くて、脂肪入れた目の下と上も重いのかもしれないけど、わかりませんでした。めやには、午前中は結構でてましたが、夕方にはおさまってきました。
    4日目
    ほおはまだ硬く、下向くと、顔が重たいと感じるます。めやには、朝起きたら、結構出てましたが、目が固まって開かないほどではなくなりました。日中は、多少出てるけど、めやにを拭かなくても、人にバレるほどではなくなりました。
    左ほおのところは、まだ内出血が結構どす黒く残ってて、今日は、化粧では消し切れなかったです。
    8日目
    左頬の内出血は小さくなりましたが、まだ取れません、、。マスクで隠れるけど、ご飯食べる時はバレます。
    また、右目が瞬きのときに痛く、めぼができてる痛さがあります。ほおや、目の下、上、あちこち固いところがあります。まだ顔が腫れてる感じはあります。パンパンに腫れてて顔が違うので、わかりそうな気がするけど、誰にも指摘はされません。マスクなしで親にも会ったけど、ほおの内出血しか言われませんでした。わからないものなのかな?
    でも、目の下のたるみは全くなく、涙袋も全くなくなりした。あとは腫れが引くのが楽しみです。

目が痛いのが気になります。すごく痛かったら言ってと言われていたけど、これがすごく痛いのかのレベルが分からないです。視神経を傷つける可能性があります、というのは、手術前の契約書に書いてあったので、心配ですが、今日、モニターで写真取りに病院に行くので、色々聞いてきたいと思います。

でも、やって良かったです。自分が思ってたより、ダウンタイムが長かったですが、針を安い方にしたので、仕方ないと思います。先生、本当にありがとうございました。

カッサンドラ 様

この度は当院でご手術を受けていただきありがとうございます。
    数あるクリニックの中からMILCLINIC OSAKAを選んでいただきありがとうございます。

ダウンタイム中でご不安な中、レポートの投稿をしていただきありがとうございます。
    まだまだダウンタイムで辛い時期が続くと思いますが、ご不安なことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

カッサンドラ 様のまたのご連絡を心よりお待ちしています。

目の下のたるみ取りと目の上と下に脂肪注入しました。年も年なので、目の上もくぼんでいたので、それも気になっていました。でも、目自体が出てるので、あまり脂肪入れてもおかしくなるとのことで、目の上は少し入れてもらうくらいにしました。

とにかく最初は冷やしました。めやにがすごかったし、腫れていたので、20日ほどはメガネ生活でした。思ったよりダウンタイム長びいてしまいました。

手術をして、目の上にぷくっと変な感じでできたのが気になります。3ヶ月経ってもありますが、このままなのかな?あと、今までなかっ目の下の線ができました。友達がその不自然な線のせいで整形って分かると言ったのが気になります。でも先生に言ったら、これは治らないし、手術をしてなくてもそんな人はいるとのことでした。それから、脂肪をとった太ももですが、いまだに麻酔を掛けてるかのように触った時にあまり感触をかんじません。神経が取れたのかな?とうたがっているのですが、どうでしょうか。
    とはいえ、いくつか不具合ありましたが、ある程度覚悟して手術は受けましたし、
    長年悩んでいた目の下のたるみがなくなったのは、感無量です。やっぱり手術して良かったです!

手術したいけど、変になったらどうしようと悩んでたけど、思い切って手術を受けて良かったです。30代から目の下のたるみはずっと気になっていました。気になることはあるけど、ある程度は覚悟していたので、たるみがなくなったのがとにかく嬉しいです。

カッサンドラ様

この度は当院でご施術をお受けいただき、誠にありがとうございました。
    長年のお悩みがご施術を受け、解消されたこと大変嬉しく思います。

またご施術後の経過等、ご不安な点に関しましては
    診察させていただくことも可能ですのでお気軽にお申し付けください。

カッサンドラ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。