リッキー 40代 女性 兵庫県

施術プラン 目元【モニター価格】(クマ取りプレミアム)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/12/15 朝

駅近で人目につきにくい!オシャレなクリニックで安心の施術

• 目の下のクマが気になり脂肪が膨らんでるのが下がってきてかなり老けて見えると友人や家族に言われコンシーラーで隠しきれなくなったので施術を受けようと決心しました。

インスタの症例写真がとても綺麗で先生の執刀回数も多く値段設定もきちんとしてるので信頼できると思いこのクリニックを選びました。

カウンセリングは先生が今の状態を見ながら絵に描いてわかりやすく説明して下さいました。
    術後はこの脂肪がなくなりスッキリこんな感じになりますとイメージできるように鏡を見ながら説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。
    目の下の皮膚がとても薄いので脂肪を取るだけだとへこみシワが目立つので脂肪注入をする方が綺麗に仕上がると一番いい方法を提案して下さいました。

施術内容は目の下のクマとり(脂肪取り)と太ももから採取した脂肪を目の下とゴルゴ線に注入しました。
    9時50分にクリニックに入り麻酔から覚めクリニックを出たのが14時半くらいでした。
    手術時間は1時間くらいだったそうです。
    麻酔がよく効いてるので痛みは全くなかったです。

9時50分にクリニックに入りそこからメイクを落として手術前の説明と術後の注意事項を看護師さんが丁寧に説明して下さいいました。
    手術着に着替え麻酔の説明がありその後、先生が手術箇所にマーカーに来られ緊張をほぐすよう声かけしてくれました。その後は看護師さんが術部の消毒をしっかりとして下さいました。
    初めての手術でかなり怖かったのですが好きな音楽をかけましょうか?とか世間話などを看護師さんがとても優しく気をつかいながらしてくれたのでありがたかったです。
    それから酸素チューブから麻酔が入り気がつくと手術は終わってました。
    手術中の痛みは全くなかったです。
    手術が終わり看護師さんが声をかけてくれたのですが麻酔がまだ効いててふらふらしてたので看護師さんの肩を借りながら休む為のお部屋に移動してお水をもらいベッドで少し寝かせてもらいました。
    看護師さんが起こしに来てくれて着替えたのですが麻酔の副作用なのか吐いてしまい吐き気止めの薬をもらいもう少し休ませてもらいました。
    14時過ぎにもう一度起こしに来てもらいいつでも帰れますよと言ってくれたのでそのまま帰りました。
    部分麻酔も効いてたので帰る時も痛みもなかったです。
    夜になると麻酔も切れて目に違和感と脂肪採取した太ももの痛みがありました。
    我慢できないくらいの痛みではなかったですが痛かったら我慢せずに薬飲んで下さいと薬をもらってたので痛み止めを飲んで早めに休みました。

手術の翌日から2日位はピークに晴れると説明があった通り目の下が腫れました。
    脂肪採取した太ももも説明通り広い範囲で内出血ありました。
    太もものマッサージ方法を看護師さんに教えてもらってたので1週間ガードルを着用しながらマッサージしました。
    1週間経ちましたが太ももの内出血も範囲が狭くなり回復してます。
    目の下の腫れも完全には引いてませんが化粧で隠せる程度にはなりました。
    痛みは翌日少しあっただけで2日後にはほぼ痛みもないです。

先生も看護師さんも受付スタッフさんも全てのスタッフさんが優しく気遣いがあり初めての事で不安だらけでしたが安心して手術ができました。
    麻酔から覚めた後ベッドサイドのテーブルに小さなお菓子の入った袋にメッセージカードも入ってて細部まで気配りかできる素晴らしいスタッフさんだと思いました。メッセージカード嬉しかったです。
    このクリニックを選んで本当に良かったと思いますし思い切って手術してよかったど思います。

リッキー様

この度は当院でくまとり施術をお受けいただき誠にありがとうございました。
    お喜びいただけて、当院スタッフ一同非常にうれしく光栄に感じております。

もし何かお悩み事やお困りごと等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来院、心よりお待ち申し上げております。

術後の痛みは痛み止めを飲むほどではなかったです。
    最初の説明通り3日間は腫れました。
    それから徐々に腫れは引いていき2週間後にはマスクを外しても分からない程度になりました。
    脂肪がどの程度定着するかわからない為に多めに注入してくれてたので目の下がふっくらしてる感じがありましたが3ヶ月後の今ではそれもなくなりました。

モニター写真を撮りに来院する度に気になることはないですか?と看護師さんが声をかけてくれました。

最初は不安でしたが思い切って施術して良かったです。
    毎日鏡を見るのが嫌で嫌で仕方なかったですが今は嫌ではなくなりました。
    気になってた目の下の脂肪は綺麗になくなり、目の下にシワは少し残りましたが涙袋もでき若返ったように思います。

駅から近く通いやすいクリニックですしエレベーターが少し中に入ってるので人目にもつきにくいです。
    クリニックも綺麗でオシャレで
    先生、看護師さん、受付スタッフさんとても感じがいいです。

リッキー様

今回は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    ご不安な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    リッキー様のまたのご来院心よりお待ちしております。