鼻の整形
施術プラン | 完全CLOSE式 鼻尖軟骨切除術(完全CLOSE式 鼻尖軟骨切除術(両側または両側の一部)) |
治療日 | 2022/08/25 朝 |
総院長 九野広夫 |
鼻尖軟骨切除、再移植で綺麗になったけど、まだ腫れが少し残る
他のクリニックでのカウンセリングでは全て耳介軟骨移植を提案されていたのですが、リスクの説明などを聞いてとても分かりやすく納得出来たので、ここのクリニックにきめました。
2度カウンセリングを受けさせていただきましたが、症例写真などを見ながら細かく説明をしてくれました。不安もありましたが、分かりやすい説明で理解しやすかったです。
鼻尖軟骨切除、再移植を行いました。
麻酔の注射がチクンとして痛かったですが、その後は痛みはありませんでした。
元々低血圧なのもあり体制が少しきつかったので、途中休憩しながらやって頂きました。
手術室に入ってから二時間ほどだった気がします。 -
来院して、ローンの説明、薬の説明、抜糸の日の予約をしてすぐに手術室に入りました。
最終確認を先生として、マーキングをしてもらい施術が始まりました。施術後は、少し体調が悪くなってしまいましたが横になり休ませて頂いたので助かりました。 -
ギプスは5日目にとりました。
腫れたりは特になかったので、気にしない方ならマスクをして次の日から仕事も出来ると思います。
鼻筋はとても綺麗になったのですが、鼻先がまだ丸く、腫れもあるとは思いますが綺麗にシュッとなるのか不安です。まだ腫れも収まっていないので、経過は気長に待ってみようと思います。
痛みはまだ少しだけありますが、不自由はないです。 -
とても親身になってくれる先生なので、安心できます。
治療直後
みぃ さんが撮影
5日後に抜糸にいきました。その後1ヶ月ごとに経過観察のために来院。
薬をもらいました。まだ鼻筋に少し段差があるのですが、次回来院時に脂肪溶解注射をします。不安もありますが、まだ変化するのかと思うと楽しみもあります。
まだ少し腫れている感じがしますが、前よりは確実に良くなって嬉しいです。まだ鼻尖部の丸みがあるので経過を見ていきたいと思ってます。
治療結果
みぃ さんが撮影