鼻の整形

要継続治療

みぃ

団子鼻と、横から見た時の鼻筋をキレイに治したくて施術を受けました。

他のクリニックでのカウンセリングでは全て耳介軟骨移植を提案されていたのですが、リスクの説明などを聞いてとても分かりやすく納得出来たので、ここのクリニックにきめました。

2度カウンセリングを受けさせていただきましたが、症例写真などを見ながら細かく説明をしてくれました。不安もありましたが、分かりやすい説明で理解しやすかったです。

鼻尖軟骨切除、再移植を行いました。
麻酔の注射がチクンとして痛かったですが、その後は痛みはありませんでした。
元々低血圧なのもあり体制が少しきつかったので、途中休憩しながらやって頂きました。
手術室に入ってから二時間ほどだった気がします。

来院して、ローンの説明、薬の説明、抜糸の日の予約をしてすぐに手術室に入りました。
最終確認を先生として、マーキングをしてもらい施術が始まりました。施術後は、少し体調が悪くなってしまいましたが横になり休ませて頂いたので助かりました。

ギプスは5日目にとりました。
腫れたりは特になかったので、気にしない方ならマスクをして次の日から仕事も出来ると思います。
鼻筋はとても綺麗になったのですが、鼻先がまだ丸く、腫れもあるとは思いますが綺麗にシュッとなるのか不安です。まだ腫れも収まっていないので、経過は気長に待ってみようと思います。
痛みはまだ少しだけありますが、不自由はないです。

とても親身になってくれる先生なので、安心できます。

2022/08/25 朝

総院長

九野広夫

完全CLOSE式 鼻尖軟骨切除術

鼻先を整えたい(鼻尖縮小術)
完全CLOSE式 鼻尖軟骨切除術(両側または両側の一部)