埋没新挙筋法&目頭切開オーダーメイドZ形成

二重整形

30代

女性

症例写真

KUNOクリニック  麻布院 クリニックナインフィールズが撮影

施術の総額費用

担当ドクター

総院長

クリニックから

施術の解説

他院手術歴
26歳時:両側 埋没法(瞼板法)

希望デザイン
目頭側の目のカタチに丸みを持たせたいが、目と目の間の距離は元々近い方なのでこれ以上縮めたくない。
目の開きもあと少し大きくできればありがたい。

方法
1回目:両側 新挙筋法2針4点固定法
2回目:両側 完全オーダーメイドZ形成目頭切開 LEVELⅢ

Dr.コメント
この方はそれほど眼瞼下垂の進行はありませんでしたが、軽度のクボミとタルミが認められました。
一度新挙筋法だけで試みたのですが、蒙古ヒダのツッパリ返しのため余計に(Fox eyeの様な)直線的な目の形になりそうだったため、Z形成目頭切開の適応となりました。

当院の目頭切開は、傷跡を表側に出さないまま目頭側の目の形を変えることができます。この方の内眼角間距離は術前37.5㎜もあったのですが、それ程縮めたくないとのことで、術後は36.5㎜に留まっています。
結果、御本人様が御希望された通りの奥二重の平行型でアーモンド形の優しい印象の目の形になりました。

施術のリスク・副作用

1.合併症や副作用と軽減または予防法
局所麻酔の副作用は、アレルギーと麻酔中毒(頭痛・嘔気・眩暈・呼吸抑制・意識混濁などの中枢神経症状)が殆どで、アレルギーは問診や皮内反応で対応でき、中毒は手術を中断した上で点滴治療をすれば通常回復します。
麻酔による腫れがひくのに通常は数日間、炎症による腫れや内出血のダウンタイム(治癒期間) は平均2~3週間程度です。
線維化による癒着、凸凹、シコリ、ツッパリ感などは、術後数ヶ月の内に自然軽快しますが遅延の場合には溶解注射で治します。
傷跡は各部位に1~2箇所ずつ直径1~2mm程度の針孔がつきます。この孔は暫く残りますが数日月~数週間程で目立たなくなります。
レーザーや日焼け・化粧の迷入等で色素沈着(シミ)が起こることもありますがこれも稀です。

2.ごく稀な合併症
内出血、感染(化膿)、などに対しては適切な注意事項と服薬等の遵守で予防します。
感染が生じた場合(ごく稀)のダウンタイム(治癒期間)は更に数週間かかることがあります。万一、埋没糸が露出した場合には
速やかにご来院下さい。抜去や再手術(無料)となることがあります。
平均的なダウンタイムは数週間ですが、数日で平癒することもあります。治癒遅延が生じた方でも数ヶ月以内に自然軽快してきます。

3.禁止事項
術前夜:結膜の充血が生じることをしないで下さい。
術日朝:静脈麻酔を御希望の方は食事を控えて下さい。常用薬はカウンセリング時に服用是非をご確認しておいてください。
術後2日~3日:入浴・飲酒・刺激物摂取・運動 ・洗顔や化粧(シャワーは翌日から可能です)
術後2~3週間:クレンジング時の擦過、マッサージや殴打等

4.術後の必須事項とした方がいいこと
術後数週間 結膜炎(またはアレルギー)用の点眼薬の点眼と目力アップ(意識した開眼の)トレーニング
手術後当日のみ  15分毎にクーリング(冷却) 15分毎と瞼の安静
脱脂や目頭切開を行った方は、術後7日目前後の診察と抜糸
術後1~2ヶ月の期間に診察(特に再手術やアフターケアが必要な場合はその時に行います)

この施術のメニュー