マリオネットラインのふくらみの改善方法は?
右側の口横が少しふくらんでいてその下に影ができてたるんで見えます。
頬が痩けているのですが、ここにヒアルロン酸を注入したら改善されますか?
それとも、口角下の影になっている顎辺りにヒアルロン酸を入れたらいいのでしょうか?
いつも笑うときや食べ物を噛むときなどは左側の筋肉を使ってるので左側がたるんでいないのでしょうか?
また顔全体に脂肪がたくさんついていると歳をとってコラーゲンがなくなってハリがなくなった時、
顔に脂肪があまりついていない人に比べて重力でたるみが目立つような気がするのですがどうですか?
3 名のドクターが回答
3件の回答があります
1件目の回答
(2021-03-18)
池袋のみずほクリニック院長の小松です。
口横のふくらみとマリオネットを改善する方法はたくさん
あります。
マリオネットにフォーカスするなら、ボトックスで
口角下制筋を緩めておいてヒアルロン酸を注入するのが
良いです。またふくらみ自体を減らすのであれば、
バッカルファット切除や、その部分の脂肪吸引が
効果的です。HIFUを検討しても良いかもしれません。
糸リフトはうまくゆく場合もありますが、それほど
効果がない場合もあるため第一選択にはならないです。
顔の老け方、たるみに左右差があるのはごく一般的なこと
です。
小松磨史先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)
小松磨史先生がいるクリニック
2件目の回答
(2021-03-22)
頬が瘦せている方の場合はヒアルロン酸の注入が有効です。注入部位は痩せている部位、口角下の影になっている部位の両方とも行った方が自然な仕上がりとなります。ただし、顎の形によっては別の部位への注入をお勧めすることもあります。また、咬筋が大きい方がボリュームが保たれるためタルミも少なくなります。よって、顔全体に脂肪が多くついている患者様の方がタルミにくく、痩せている患者様の方が比較的タルミやすいです。
石井秀典先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)
3件目の回答
(2021-03-22)
こんにちは
→簡単に改善したようにみせかけるならば、このやり方でしょう。
あとは糸リフトやHIFU、脂肪吸引なんかも選択肢にあがりますよ。
ご参考になれば幸いです。
横山侑祐先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)
横山侑祐先生がいるクリニック