【ランキングで紹介】
年代別の人気美容施術を徹底解説!
あなたに合う施術はどれ?

【ランキングで紹介】年代別の人気美容施術を徹底解説!あなたに合う施術はどれ?
掲載 2024/07/31

自分に合った施術を知ってる?

美容医療が身近になり、誰もが気軽にもっと素敵な自分を目指せる時代になりましたね!✨
ですが、「施術がありすぎて何がいいかわからない」こんなお声を耳にすることも。
そこで今回は、月間60万人が利用する口コミ広場の膨大なデータから、年代別に人気の施術をランキングにまとめてみました!📣
あなたにぴったりの施術を見つけてください👀

10代~20代人気施術ランキング

1位 二重整形(埋没)

引用:秋葉原美容クリニック

まぶたの裏を医療用の糸で縫い留めて二重のラインを作る施術です。
学生にも大人気の施術で、春休みや冬休みはどのクリニックも予約が取りにくくなることも!

秋葉原美容クリニック

◎ 東京都

「翌日には腫れも引いていた」
「アイプチから解放されて楽になった」
「他のオプションなどの押し売りもなく安心」

エースクリニックグループ

◎ 愛知・大阪

「2週間が経ち腫れも引いて自然ないい幅になった」
「丁寧でわからないことは納得いくまで説明してくれた」

2位 ニキビ・ニキビ跡治療

After

引用:ハートライフクリニック(ケミカルピーリング)

ニキビができやすい10代~20代には、さまざまな種類のニキビやニキビ跡に効果的なケミカルピーリングが大人気です。
薬剤が皮膚表面の汚れを溶かして綺麗にして、お肌のターンオーバーを正常化させます。
相場も1万~2万とお手軽で、初めての肌治療にもぴったりな施術です◎

ハートライフクリニック

◎ 静岡県

「1回で肌のトーンが明るくなり肌触りもよくなった」
「施術中は痛みの確認をしてくれてトラブルなく終わり安心」

フェミークリニック

◎ 東京・大阪

「炎症ニキビの痛みや痒みがなくなった」
「ざらつきが減って以前よりニキビができにくくなった」

3位 輪郭整形(エラボトックス)

筋肉の動きを抑制するボトックスを注入することでエラの張りを改善する施術です。
痛みやダウンタイムなしにお手軽にできる小顔治療として大人気です。

30代人気施術ランキング

1位 シミ・毛穴治療

After

引用:東京美容医療クリニック(IPL)

薄いシミ、くすみ、赤み、毛穴などさまざまな肌トラブルが気になり始める30代。
シミ取りレーザーよりも、お肌全体のトーンアップ効果が期待できるトーニングや、幅広い肌悩みを一気に改善するIPL(光治療)が大人気です。
1回1万~3万と比較的お手軽なのでエイジングケアの第一歩としておすすめです✨

東京美容医療クリニック

◎ 東京都

「シミが薄くなりツヤもでて想像以上の結果」
「特にダウンタイムもなくトーンアップを実感」

メディアージュクリニック 大阪梅田院

◎ 大阪府

「シミやそばかすが薄くなりお肌がトーンアップした」
「1回でシミだけでなく毛穴、たるみの改善もみられた」

2位 しわ・たるみ治療

After

引用:theoryクリニック(ボトックス注射)

シミ治療に次いで、2位にもエイジングケアがランクイン!
表情じわ(額/眉間/目尻/鼻根/顎)は30代でも気になる方が多く、表情筋を弛緩させるボトックス注射が大人気です。
次に人気なのはヒアルロン酸ですが、こちらはしわに加え、鼻翼基部や顎に注入する方も多くいらっしゃいます。

おすすめプラン紹介

Theoryクリニック (セオリークリニック)

◎ 東京都

「眉間のシワが全く気にならなくなった」
「しわの予防にもおすすめ」

ルラ(LULA)美容クリニック

◎ 全国

「真顔の時のほうれい線が気にならなくなった」
「鼻横の凹みが改善され気持ちが楽になった」

3位 二重整形

10代~20代の1位にランクインした二重整形が30代でもランクイン!
一度受けた埋没がゆるんでしまいやり直したり、年とともにまぶたのたるみが気になって埋没を受ける方が多いです。
埋没よりも理想の目元の印象に近づける、目頭切開や二重切開を行う方もいらっしゃいます。

40代人気施術ランキング

1位 しわ・たるみ治療

After

引用:品川スキンクリニック(糸リフト)

本格的にエイジングケアを行う40代以降では、30代でも人気のボトックスはもちろん、ヒアルロン酸やフェイスラインのたるみを引き上げる糸リフトが大人気です!
ヒアルロン酸は30代に人気のシワと顎に加え、輪郭や目の下など、脂肪減少によるコケやたるみを改善する方が多いです。

アネシス美容クリニック

◎ 愛知県

「目の下の凹みが改善した」
「ほうれい線とマリオネットラインに入れ若返った」

品川スキンクリニック

◎ 全国

「口回りのたるみが改善され自然に若返った」
「リフトアップができて糸の力の凄さを実感」

2位 シミ・毛穴治療

After

引用:表参道美容皮膚科原宿本院(シミ取りレーザー/IPL)

40代以降になると、大きく濃いシミや肝斑が目立ち全体のくすみが気になりますよね。
シミ取りレーザーで目立つシミを取ったあとに、IPLやトーニングでお顔全体のトーンアップやハリツヤ改善をする方が多いです。
肝斑は治療法によっては悪化してしまうこともあるので、まずはカウンセリングに行くのがおすすめです✨

表参道美容皮膚科原宿本院

◎ 東京都

「5日後にポロポロととれてお肌の調子がいい感じに」
「濃いシミも目立ちにくくなって良かった」

たろうメディカルクリニック

◎ 兵庫県

「シミが薄くなりハリも出てきた」
「肝斑も薄くなってお肌全体が綺麗になった」

3位 クマ治療

加齢とともに目の下のクマやたるみが気になる40代以降ではクマ治療が3位にランクイン!
クマの種類や症状によっておすすめの治療法が異なりますので、カウンセリングへ行くことをおすすめします!

年代に合った施術で素敵な自分に

年代別に人気の施術をご紹介しました!
年代によって美容医療の目的が異なり、人気のカテゴリ、施術はさまざまでした!
何を受ければいいか迷っている方、年を重ねて新たなお悩みが出てきた方など、皆さんの今後の施術選びの参考になれば幸いです✨
ご自身に合った施術を見つけて、去年よりも昨日よりもさらに素敵な自分になりましょう!

ライター紹介

口コミ広場編集スタッフ ゆゆ

学生時代は月1渡韓していたほど韓国&美容好き♡