1ヵ月後に効果がでる
冬のキレイ準備美容医療10選

掲載 2024/09/24

冬はクリスマス、大晦日、お正月、旅行などワクワクするイベントがたくさんありますよね。
そんなイベント盛りだくさんの12月に向けて、11月に受けたい≪1ヵ月後に効果がわかる美容医療≫をご紹介いたします。
冬のキレイの準備を徹底して、今年一の素敵な自分で12月を迎えましょう♡

1ヵ月後に効果がわかる肌治療

After

引用:ポテンツァ症例(エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院)

リジュラン

サーモンから抽出したポリヌクレオチドを有効成分とした注入剤で、皮膚細胞の再生力を促進します。量や位置を細かく調整できる手打ちと痛みを軽減した機械打ちがあります。施術直後は注入箇所のふくらみや赤みがみられますが3日ほどで治まります。効果は3週間~1ヵ月で表れ、3ヵ月ほど持続します。定期的に施術を受けることで持続期間が長くなります。

\ このような方におすすめ /

• ニキビ跡・色素沈着・小じわ・たるみ・毛穴の開きにお悩みの方
  • キメ・ハリ・弾力のあるお肌になりたい方

ポテンツァ

極細の針でお肌に微細な穴をあけ、高周波エネルギーを照射しながら有効成分を浸透させる施術です。皮膚の創傷治癒力が向上することでコラーゲン生成が促進されます。赤みや腫れは3日、かさぶたは1週間程度で綺麗に治まります。効果は1ヵ月で表れ、3ヵ月ほど持続します。定期的に施術を受けることで持続期間が長くなります。

\ このような方におすすめ /

• ニキビ・ニキビ跡・お肌の凹凸・小じわ・たるみ・毛穴の開きにお悩みの方
  • お肌に合った有効成分を取り入れたい方
目立つ毛穴やニキビ跡が気になる方や痛みに弱い方はポテンツァ、お肌の全体の若返りやキメが欲しい方はリジュランがおすすめ!

複数回施術で効果がでる肌治療

After

引用:乳酸ピーリング+イオン導入症例(さやか美容クリニック・町田)

ケミカルピーリング

酸性の薬剤を塗布して皮膚の古い角質や汚れを除去することで、ターンオーバーを正常化させます。薬剤にはいくつか種類があり、乳酸<グリコール酸<サリチル酸の順に角質の溶解作用が高まります。肌質や症状に合った薬剤を選びましょう。2週間~4週間おきに3回の施術で肌トラブルや肌質の改善が期待できます。

\ このような方におすすめ /

• ニキビ・ニキビ跡・ざらつき・シミ・くすみ・色素沈着・毛穴を改善したい方
  • お肌をトーンアップさせたい方

イオン導入

お肌に微弱な電流を流しながら有効成分をお肌深部まで浸透させます。痛みやダウンタイムはほぼありません。2週間~3週間おきに3回ほど受けることで、肌質改善が期待できます。また、ニキビ治療やシミ治療など他の施術と併用することでより高い効果を得られます。

\ あなたに合う有効成分は? /

抗炎症作用・美白・美肌・保湿

グリシルグリシン

毛穴・保湿・キメ

点滴

静脈から点滴することで、高濃度の状態で有効成分を体内に取り入れられます。針のチクっとした痛みはありますが、15分ほどで終わるお手軽な施術です。1~2週間おきに5回ほど受けると効果を実感できます。

\ あなたに合う有効成分は? /

ニンニク

疲労回復・免疫向上・肌荒れ・ハリ

プラセンタ

シミ・しわ・アンチエイジング

肌管理は1回でも効果があるものが多いですが、コツコツと続けることが重要◎クリニックによっては、初回限定のお得なメニューや通いやすい複数回コースが用意されていることがあるので確認してみて!

1ヵ月後に効果がわかる輪郭メニュー

After

引用:糸リフト症例(TCB東京美容外科)

エラボトックス

筋肉の動きを弱めるボトックスを注入してエラを小さくすっきりとさせます。輪郭が滑らかになることで小顔効果が期待できます。施術から2週間ほどで徐々に効果を感じ始め、1ヵ月後には輪郭がかなりすっきりとします。4ヵ月~6ヵ月ほどで効果が切れるため注意が必要です。

\ このような方におすすめ /

• エラの張りを改善したい方
  • 滑らかなフェイスラインや小顔になりたい方

ハイフ

超音波エネルギーをたるみの原因であるSMAS筋膜にまで照射し、コラーゲン生成を促すことでたるみを改善する施術です。施術直後から熱による引き締まりを実感できますが、コラーゲン増生による引き締め・たるみ改善効果のピークは施術から1ヵ月後です。機械の種類にもよりますが、4ヵ月~9ヵ月ほど効果が持続します。

• たるみ・しわ・もたつき・二重顎が気になる方
  • お肌全体の引き締め、タイトニングをしたい方
  • 痛みやダウンタイムなしに輪郭を整えたい方

糸リフト

トゲのついた医療用の溶ける糸をフェイスラインに挿入することでたるみをぐっと引き上げる施術です。1週間程度で腫れが治まり、2週間~1ヵ月ほどでコラーゲン増生による引き上げ効果やハリを実感できます。糸の種類や本数にもよりますが、6ヵ月~1年半ほど効果が持続します。

• たるみ・しわ・もたつき・二重顎が気になる方
  • たるみを引き上げシュッとした輪郭にしたい方
エラが原因で輪郭がゴツゴツしている方はエラボトックス、少ない痛みやダウンタイムでたるみを改善したい方はハイフ、多少のダウンタイムや痛みがあってもより強力な引き上げ効果がほしいかたは糸リフトがおすすめ◎

1ヵ月後に効果がわかる痩身メニュー

After

引用:脂肪冷却症例(ラクリニック大阪)

脂肪溶解注射

脂肪細胞を溶解する薬剤を注入して体外に排出させる施術です。BNLS<カベリン<FatXcoreの順で高い効果が期待できます。脂肪溶解の作用があるデオキシコール酸が高配合なほど効果が強く、腫れも強いです。FatXcoreは1週間ほど腫れが続きます。1週間~3週間おきに3回程度受けると効果を実感できます。

• 手軽に脂肪を落としたい方
  • 顔や顎下など小さなパーツの脂肪が気になる方

脂肪冷却

脂肪を冷やして脂肪細胞を破壊、排出させる施術です。皮膚を冷やしながら吸引するため、内出血や筋肉痛が1週間ほど続くことがあります。1回で約20%の脂肪細胞にアプローチするため、1ヵ月おきに2回~3回の施術を受けると効果を実感できます。

• 手軽に脂肪を落としたい方
  • お腹や脚など大きなパーツの脂肪が気になる方
1ヵ月~2ヵ月あればダイエットでは難しい部分痩せも可能!1回では効果が感じられないことが多いので、お得な複数回プランのあるクリニックがおすすめ!

冬に向けてキレイの準備をしよう

イベント盛りだくさんの冬に向けて、11月に受けたいおすすめの美容医療をご紹介しました。
大事な予定から逆算して計画的に治療を受けるのがおすすめです。
年末に近づくとクリニックの予約が取りづらくなってしまうこともあるので、気になる施術は早めにチェックしてみてください!

カテゴリ別おすすめクリニック8選

肌治療

フェミークリニック

フェミークリニック

東京・大阪

開院20周年!
お一人おひとりに合った治療と
アフターケアが高評価!

アンジュール横浜クリニック

アンジュール横浜クリニック

横浜

形成外科専門医に院長在籍!
安心の診断力と高度な治療技術が高評価!

複数回施術がおすすめの肌治療

美容皮膚科 マリアクリニック

美容皮膚科 マリアクリニック

全国

丁寧なカウンセリングが高評価!
美容医療初心者さんも安心のクリニック!

たろうメディカルクリニック

たろうメディカルクリニック

兵庫

ファンデいらずの素肌をつくる
豊富なメニューが魅力!

輪郭

Theoryクリニック

Theoryクリニック

東京

豊富な実績から安全かつ高い効果の
オーダーメイド治療を提供!

TCB東京中央美容外科

TCB東京中央美容外科

全国

大手の独自仕入れルートならではの
高品質×低価格メニューが魅力!

痩身

ルラ(LULA)美容クリニック

ルラ(LULA)美容クリニック

全国展開クリニックだからこそ可能◎
お手頃価格×高い効果!

藤井クリニック

藤井クリニック

大阪

安心の女性専用クリニック!
メスを使わない痩身治療が高評価!

ライター紹介

口コミ広場編集スタッフ ゆゆ

学生時代は月1渡韓していたほど韓国&美容好き♡