ニキビ・ニキビ跡の治療

ジェンピー 40代 女性 兵庫県

施術プラン 【初回】ポテンツァ ニキビ跡治療(マックーム)※梅田院限定
治療日 2023/12/19 朝

• ニキビ跡の治療をフラクショナルレーザー、ダーマペンなど今まで受けてきましたが、ダウンタイムが長めなのでポテンツァの効果とダウンタイムの短さに魅力を感じました。
    また1度別のクリニックでポテンツァを受けましたが、クリニックによって施術の仕方も違うので自分に合ったクリニックを選ぶ為、こちらでも体験させてもらおうと思いました。

口コミがとても良かったのと、今回の施術の料金も比較的続けていけそうな料金設定だった為。

ドクターのカウンセリングでは、1度別のクリニックで受けたことがあり、クリニックによって施術の仕方が違うのでこちらでも受けて自分に合ってるところで続けていきたい旨を伝えました。快く受けてくださり、1度受けてるので内容は理解してますがきちんと説明して下さいました。

ポテンツァ(マックーム)全顔

30分の麻酔。
    まずは右頬の麻酔を取り、目元も当てられるギリギリまでしっかり隙間なく3周、その後左頬、おでこ、鼻、口元も同じ手順で30分程の施術です。

1箇所づつ当てる直前に麻酔を拭き取ってくださるので痛みも我慢する程もなくホッとしました。

10:00 受付
    10:10初診用紙記入。
    10:40診察室でドクターカウンセリング10分

11:10洗顔
    11:20処置室案内→30分麻酔
    11:55から30分ほど施術→15分お冷やし
    13時頃クリニックを出る

施術直後は真っ赤でしたが、6時間後にはちょっと赤いくらいまで治まりました。

翌日は、よく見ると全体的にうっすら赤みがあり、所々内出血は残っていますがメイクすると分からないくらいです。乾燥の突っ張り感はあるのでスプレータイプの保湿液でこまめに保湿。
    4日目、内出血はすべてなくなりました。
    5日目、まだ突っ張るかんじはありますが、表面は触り心地もツルッとしてきました。

3週間たった現在、お肌がふっくらしたせいか毛穴も少しマシに見えてニキビ跡もよくなっている気がします。もう少し続けてみたいです。

施術は2回目でしたが、やはり痛みが気になっていました。
    前回の別のクリニックでは、施術中痛みを紛らわすための物を渡して下さりましたが、それでも正直我慢していました。
    今回は気を紛らわす物がなくても、我慢するほどの痛みもなかったので、改めて痛みを結構なストレスと感じていたと気付けました。

痛みの不安もなくなったので、続けていけそうです。
    今回は本当にありがとうございました。

ジェンピー様

先日はポテンツァの施術を受けていただきましてありがとうございます。

術中のお痛みがお辛かったと存じますが、
    継続して施術できそうとお聞きし、スタッフ一同安心しております。

ご様子をみていただき、また次回のご予約もお待ち申し上げております。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

赤くなりやすい肌質なので施術後は真っ赤でしたが、麻酔が切れても特に痛みはありませんでした。
    あるのは、かなりの乾燥と突っ張り感でした。

翌日は、顔全体少し赤いような気がする位で小さな針穴くらいの内出血も所々ありますが、メイクすれば分からないくらいなので見た目は気になりません。
    乾燥と突っ張り感がやはりかなりありました。

1週間ほどで乾燥、突っ張り感は治まってきて、肌触りも少しゴワついていたものがなくなりました。

2週間~1ヶ月でお肌の再生が始まったのか、細かいシワ部分も少し薄くなり、肌全体がふっくらして肌触りも良いです。
    気になっていた毛穴もマシになっています。

とにかく乾燥と突っ張り感がすごいので、施術の次の日から保湿を欠かさずし、夜はもちろん日中もスプレータイプの保湿液を何度もしていました。
    またお肌の回復が早くなるように睡眠時間をしっかり取ったり、アルコールを1週間は控えてみたりもしていました。

施術の効果を高める為にも保湿などのアフターケアは大切だと思います。

ちょうど1ヶ月程経過の時に友人にお肌がツルツルしてると言われました。
    もちろん私のクレーター跡は結構深いのですぐに薄くなる事はないのですが、細かいシワや肌質がふっくらしてる実感がありますので、全体的にきれいになってとても満足しています。
    目に近いところまで当ててもらえるのも良かったです。
    施術を受けると吹出物もできにくくなりますし、クレーターも少しづつ改善していったらいいなと期待しています。

ポテンツァは麻酔をしてても施術中痛みがあったりするので迷われている方も多いかと思いますが、クリニックによって施術の運び方も違いますので自分に合ったクリニックで是非受けて頂きたいです。

こちらのクリニックさんは施術前に看護師さんが不安な事などもしっかり話も聞いてくださり、施術の手順を説明してくださいます。
    本人の希望に沿った柔軟な対応もしてくださり、満足いく丁寧な施術をして下さるのでとても信頼できます。

受ける側に立って施術手順も考えられていたり、看護師さんによって技術の差も出ないように少人数で担当されているそうです。
    どなたに担当して頂いても安心してお任せできるお勧めのクリニックさんだと思います。

ジェンピー様

先日はポテンツァの施術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

ダウンタイム中の乾燥や突っ張り感がお辛かったかと存じますが、
    施術後の状態にご満足していただけたようでスタッフ一同安心致しました。

また、クリニックにもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    今後も患者様に信頼していただける対応に努めてまいります。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 4,000 P
口コミ件数
 1件
時間 30分
ニキビ跡治療(クレーター) イオン導入・エレクトロポレーション レーザー治療 光治療(IPL) ダーマペン

施術内容

※※料金が新しくなり、より受けていただきやすい価格になりました※※

導入薬剤:マックーム

リスク・副作用

施術後に軽度の腫れや赤み、熱感などの症状が現れますが、通常は数日から1週間程度で軽快します。

・ダウンタイム
個人差はありますが、ポテンツァのダウンタイムは、一般的には数日から1週間程度です。
ほとんどの方は施術後2~3日で強い赤みは引きます。

利用条件

特にありません。

注意事項

施術後はUVケアを行い紫外線を避け、保湿をしっかり目に行ってください。
また、赤みやむくみを感じる間は過度な運動や長時間の入浴を控えた方がよいでしょう。