【外科メニュー】2024年人気施術ランキング
2024年に口コミ広場で予約が多かった外科系メニューをランキング形式で紹介します。 王道メニューから少し意外なメニューまで盛りだくさん! おすすめクリニックも紹介しているのでぜひチェックしてみてください♡
外科系人気施術ランキングTOP5
定番の目元施術から幅広い世代に人気の小顔施術、他の施術に比べると馴染みのない方も多そうな小陰唇縮小がランクインしました。
人気順に詳しく解説していきます!
1位 二重埋没
瞼を糸で留めて二重のラインをつくる二重埋没が1位でした!
10代~20代のユーザーが57%を占めており、若い方に人気の施術です。
腫れなどダウンタイムのピークは3日ほどですが、目は隠しにくい部分のため、3月・8月・12月など長期休み期間中に受ける方が多かったです。
埋没法には糸の留め方に種類があり、強度やデザイン性などが異なります。理想のデザインを作るために最適な方法を提案してくれるクリニックが人気です。
2位 小陰唇縮小
小陰唇を切除して左右差や大きさなどデザインを整える小陰唇縮小が2位にランクインしました。
20代のユーザーが39%を占めるなど、若い方にも人気の施術です。
傷跡が完全に元に戻るまで約6ヵ月と比較的時間がかかりますが、痛みや出血のピークは2日程度のため、長期休み期間以外にも受ける方が多くいらっしゃいました。
デリケートゾーンのお悩みはなかなか相談しにくいため、女性医師が施術を担当するクリニックが人気です。
3位 クマ取り
クマの原因となる目の下の脂肪を除去するクマ取りが3位にランクインしました。
20代後半~50代と全年齢に人気の施術です。
腫れや内出血のピークは2,3日と比較的ダウンタイムが軽いため、長期休み以外にも受ける方が多くいらっしゃいました。
症状によっては脱脂法のみだと目の下がコケてしまう可能性があります。クマ取りが適用であるかどうか、ヒアルロン酸や脂肪注入など他の施術が必要かどうかなどを見極めてくれるクリニックが人気です。
4位 糸リフト
トゲのついた糸をこめかみ付近から挿入してフェイスラインをぎゅっと引き上げる糸リフトが4位にランクインしました。
ハイフよりも引き上げ力が強いため、たるみが気になる30代後半~50代の方に人気でした。
腫れや内出血のピークは2,3日と外科系メニューの中ではダウンタイムが比較的軽く、フェイスラインはマスクでも隠せるため、長期休み期間以外にも受ける方が多くいらっしゃいました。
糸の種類と本数によって引き上げ力や持続力が異なります。ほうれい線・口横のもたつき・フェイスライン全体など気になるお悩み部位に合ったメニューを提案してくれるクリニックが人気です。
おすすめクリニック
5位 脂肪吸引(顔)
引用:豊洲内科・糖尿病/形成・美容外科クリニック(頬・顎下脂肪吸引)
細い管で脂肪を除去してすっきりとした小顔をつくる顔の脂肪吸引が5位にランクインしました。
ここ数年ハイフやインモードなど照射系のたるみ・小顔治療が話題ですが、1回で大きな変化が欲しい方には脂肪吸引が人気です。
施術後1週間は腫れやむくみが続き、3日間は圧迫固定が必要となるため、夏や年末年始のお休みに受ける方が多かったです。
脂肪吸引にはシリンジ、ベイザー、アキ―セル、ウォータージェットなどさまざまな種類があります。部位や理想のデザインに合った脂肪吸引法を提案してくれるクリニックが人気です。
人気施術の予約は口コミ広場にお任せ
2024年に予約の多かった外科メニューを紹介いたしました。
受けた施術や気になる施術はありましたか?
外科メニューはお手軽な肌治療と比べて、より慎重にクリニックを選ぶ必要があります。
ぜひ参考にしていただきたいのが、口コミ広場の口コミです!
全て実際に施術を受けた方による投稿のため、リアルな情報からぴったりのクリニックが見つかります♡
ライター紹介
口コミ広場編集スタッフ ゆゆ
学生時代は月1渡韓していたほど韓国&美容好き♡