二重のラインの上に線が出てくる

目・二重整形 二重埋没法

まーちょむ 20代 女性

今年の2月末に埋没をしたのですが、たまに写真のように埋没の線の上に線が出るようになってしまいました。

皮膚のたるみが原因でしょうか?また、再埋没はした方が良いのでしょうか?

向井英子
大西勝

2022-08-27

(2022-08-29)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

埋没法の経過のご相談ですね。

埋没法の食い込みが浅くて、その上に予定外重瞼線が出ています。
再度埋没法で補強するのをまず受けるのが良いと思います。
担当医に相談してみてください。

その手術でも改善しない場合は注入系が必要になるかもしれません。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生の二重埋没法の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック

(2022-09-21)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。お写真を拝見した限り、まーちょむさんのご指摘の通り「予定外重瞼線」なのか、担当医の技術の問題なのか、それとも術後経過の偶発的な要因で生じたのかは不明ですが、少なくとも全切開での修正はをしない方が良いでしょう。

実際の瞼の瘢痕の柔軟性や厚み、挙筋力等を総合的に診察させて頂かなければ、現時点で詳細は不明です。その代わりに、そのどれが起こった場合であってもラインの食い込みを安定させつつ、左右差や睫毛の挙上度を改善させる有効な方法をご案内致します。

当院では2007年開業以来、過去全症例全切開手術をせずに殆どの問題を解決できていおり、特に上眼瞼の左右差に関しては2次元的な二重ラインのみならず、眉-目間距離、眼の位置、開眼度、タルミやクボミ、睫毛の向き(目頭から目尻までの睫毛が一斉に挙上します)まで、同時に左右差を4Dで改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

勿論、新挙筋法の技術だけで予定外線もキレイな一本化したラインに修正することが可能です。逆に申し上げると、普通の埋没法(瞼板法や2点・3点固定法・通常の挙筋法等)では解決し難いでしょう。

下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

予定外線の修正は下記HP1例目

予定外線の修正は下記HP1例目と2例目

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-09-26)

こんにちは、大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院の大西です。
目元の治療はデリケートな部位ですのでご心配ですよね。

埋没の糸が緩んできているのが原因だと思います。
埋没後一旦綺麗な二重になっておられたのであれば、もう一度埋没法を受けられるのも良いかと思います。
他にもご不安なことがございましたらご相談ください。