鼻の整形をしましたがプロテーゼが高すぎて不自然です。

鼻の整形 隆鼻術

りー 30代 女性

韓国で3週間前に鼻の整形をしました。

一枚目は、整形前
二枚目は、病院のシュミレーション画像
三枚目、術後20日目です。

日本とは異なる名前なので、どんな手術なのか正確に分かっていません。

なりたくない鼻と、なりたい鼻を画像で説明しましたが、先生には鼻先は今より上がり、短くなるとは言われましたが、アップノーズ気味だからか鼻の穴が見え、元の鼻からおかしくなっています。

鼻の高さも、長さも気にならないと伝えていたのに、鼻が短くなり、高さも元から高いのにかなりアバターみたいな鼻にされています。

鼻の付け根も4ミリから入れられて自然にと伝えているのに伝わっていなかったのか不自然です。

手術内容は、下記です。

基本鼻+鼻先整形 : 鼻柱の真ん中を切開した後、シリコンを挿入して鼻先は鼻中隔軟骨を移植しました。シリコンF40 4ミリだそうです。

長い鼻矯正 : 下に下がってきた鼻翼軟骨を鼻中隔軟骨に固定しました。

広い鼻矯正 : 鼻筋の広さを縮小させて幅を狭めたり、鼻の大きさを小さく調整しました。 鼻筋の外骨を骨切りして中に押し込み、幅を縮小させてから固定しました。

曲がった鼻矯正 : 鼻がまっすぐに見えるように曲がった軟骨と骨の部分を切り取った後、鼻の骨を全体的に骨切りしてまっすぐにしました。

ワシ鼻の矯正 : 鼻筋に突出された部分を特殊器具を利用して削りました。

修正したい箇所は、本当でしたら元からの鼻に対して小鼻縮小と、鼻先のみシュッとしてもらえたら良かったのにです。

今の鼻からだと、プロテーゼの入れ替えと小鼻縮小、ただ鼻先が上がっているのが良いのか、どうなのか分かりません。

目もより目になり、鼻下が伸びて、口が引っ張られ全体のバランスが崩れて、どうしたら良いか分かりません。綺麗になるはずが、本当に変になってしまい戸惑っています。

他院で治すべきか、元の病院で治せば良いか教えて下さい。

また治すならどの様にすれば良いか、おおよその費用とベストな治す時期教えて下さい。

今の病院では、半年後と言われていますが半年待つのが辛いです。

2023-01-08

(2023-02-01)

鼻形成歴20年・他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。渡韓整形は意思疎通の問題だけでなく、頼んでいないことを医師側が良かれと思ってなのか、自分のしたい様にしたいのかは別として、御本人様のご希望と術式とのミスマッチ手術の被害者が多い傾向がありますね。

当院では、過去全例完全CLOSE法で渡韓整形の失敗修正を数多く承っていますが、どの手段をどういう風にすればりーさんの御希望に対して忠実に実現できるか、より徹底した術前シミュレーションが必要ではないかと思われます。りーさんさえ宜しければ一度診察をさせて頂ければと思います。

一般的な見解ですが、美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。特に下記は決して忘れないで下さい。

鼻尖形成(3D法)や耳介軟骨移植という技法は、決してスタンダードでもありません。専門医がやっているからと言って、最適化手術でもありません。寧ろこれらの技法が多くの合併症を起こしています。

どんなに有名医院でも形成外科専門医でも、鼻専門医院でも(鼻中隔を切断する)OPEN法の鼻尖形成はNGです!勧められても止めて下さい。

耳介軟骨移植や鼻先を糸で縛るだけの鼻尖縮小(鼻尖形成)手術は、後々に移植軟骨片の壊死や破損により鼻尖部の硬化や変形を来す可能性が高く、慢性の発赤や疼痛に悩み続けることになりがちです。

上記従来法の様々な問題を解決したこれらの手術は当院オリジナルですので上記の当院HPでご確認下さい。検索のアドレス欄にアドレスをコピー&ペーストして頂ければそれらの症例をご覧になれます。

修正手術決断前に充分に調べて、可能ならカウンセリングに赴きご自身の鼻でシミュレーションしてもらって、納得ゆくまで比較検討して下さいね。

九野広夫先生の隆鼻術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック