鼻整形で鼻が上にあがってる

昨日tcbで鼻の整形手術を行いました。した手術は以下になります。

鼻列形成プレミアム
tcb式鼻先尖鋭術エクセレント
tcbメッシュ8本
切らない小鼻縮小埋没法パーフェクト

鼻先を下に向けてほしいと頼みましたが、現段階で鼻が上に向いている気がします。

医師は1本ではすぐに取れちゃうから2本の糸で小鼻を結びましょう。術後、今はくいっとなっているが時間が経つといい感じになりますと言っていました。

まだ昨日の今日なので腫れが引いたらマシになるんでしょうか?鼻自体は確実に高くなっています。その高くなっているのメッシュなので徐々に低くなっていくんでしょうか?

2022-06-13

(2022-07-11)

完全CLOSE法だけで鼻整形歴20年、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。みはるさんのお写真を拝見しました。ご心配は御尤もですね。

みはるさんのお写真の形状とコメントから察すると、ご希望通りのダウンノーズにならずに寧ろアップノーズにされてしまったこと、余談かも知れませんが鼻孔の形状が逆三角形になってしまっていることが問題なのでしょうか。鼻翼基底幅の縮小も、鼻孔の形状まで計算に入れられていない様に見受けられます。

メッシュの周辺に線維化による被膜拘縮が起こっていて、想定以上に引き上がってしまったのかも知れませんね。固定を外してからも尚、アップノーズが更に進行してくることも想定されます。この美容医療口コミ広場でもその様な術後のお悩みが後を絶ちません。

下記の修正実例をご覧下さい。
アップノーズ修正は2例目、感染後の修正は3例目

アップノーズ修正は2例目

アップノーズ修正は3・5例目

アップノーズ・ダウンノーズ・豚鼻解説ページ

だとすれば(御担当医が治せなかった場合には)当院では完全CLOSE法で治せます。当院では術前カウンセリングから手術、アフターケアまで一貫して私が担当し、どの方にもオーダーメイド手術を心掛けております。

九野広夫先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック