鼻先の脂肪をとりたい

鼻にコンプレックスを抱いて何年か経ちましたがもう耐えられません。

鏡を見るだけで涙が出ますし、今まではノーズシャドウで何とかマシにしていましたが、今はマスクでの生活でどうしてもノーズシャドウが落ちてしまい人前でマスクを外すのも嫌になります( ; ; )

鼻に負担をかけにくいマッサージや鼻クリップなど沢山試しましたがどれもびくともしませんでした。整形じゃなきゃダメみたいです。

現在、私は高校一年生で周りからは気にしすぎと言われますがこの鼻でこれから先も過ごすと考えると気が狂いそうです。

鼻をすごく高くしたいなんてわがままは言いません。でもどうしても鼻先の脂肪は取りたいんです( ; ; )鼻先の脂肪を取るだけの施術はございますか?

もしあるのであれば予算やリスクも教えていただきたいです。長々となってしまってごめんなさい。

石井秀典

2022-11-16

(2022-12-08)

美容整形外科医歴20年・Clinic Nine Fieldsの九野です。お写真を拝見しました。コメントからは随分お悩みになっていることが伺えます。そこで、りるさんは未成年なので手術をムリに勧める立場ではなく、私から大切なメッセージをお送りしたいと思います。勿論、ご両親いずれかのご同意があれば手術は可能です。

特に美容整形手術では必ず注意しなければならない事項(御希望通りにならないか元よりも醜い鼻になる恐れのある手術等)があります。この業界では、自分のやりたい様にしかやらない医師があまりにも多く、専門医の術後でも他院修正が後を絶ちません。

1.美容整形や形成外科の世界では、担当医ごとに返答内容(術式や組合せ法、御見積金額等)が悉く異なります。
2.仮に話を聞いてくれてもご希望を巧妙にすり替えるか、頭ごなしに「(この方法でないと)できない」と言われるか、選択肢が限られている場合は要注意です。
3.傷跡が外側に目立つ様なOPEN法は、生涯後悔する方も多いので思い留まって下さい。(たとえ専門医でも有名医院でも、大学病院でさえも形成外科医でも、NGです)。
4.実際のりるさんの鼻に触れる、摘まむ、鼻先を上下に動かすなどのシミュレーションが必ず必要(しない医師には手術は任せられません)です。
5.美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。りるさんの御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。

りるさんの鼻尖の形状や質感が丸くて柔らかかったとしても、鼻尖部には脂肪組織が少なく、通脂肪溶解注射(メソセラピー)はほぼ無効です。「鼻尖部」を細くしようとして鼻先を糸で縛るだけの鼻尖縮小手術や耳介軟骨移植を選択された場合には、後々に鼻尖軟骨が割れる等の損傷によって鼻尖部の硬化や変形、後戻りを来す可能性が高く、慢性の発赤や疼痛に悩み続けることもしばしばございます。

「鼻尖部」を永続的に細く(小さく)できる当院の推奨方法は(完全CLOSE式)鼻尖軟骨切除術です。

下記のホームページに詳細が記載されていますのでご参考になさって下さい。

御両親何れかの方とカウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-11-28)

一般的に鼻先のボリュームは脂肪だけではありません。鼻先の形は皮膚の厚み、皮下脂肪、鼻翼軟骨の形、鼻中隔軟骨の位置によって決まります。また、鼻先の手術をする際の注意点は何回も手術することは出来ないことです。よって、できるだけ1回で十分な治療を行うことが必要となります。具体的には今回は鼻先の脂肪だけ取って次回は軟骨の手術を考える、といったことは行いません。通常は脂肪の切除、軟骨の手術、移植などを同時に行います。