鼻の痛みとつっぱりが続き、上手く笑えません

先日、小鼻縮小(非切開・埋没法)と鼻尖形成(非切開)を行いました。

3日経つのですが、何もしていなくてもずっと鼻先が痛く、笑おうとするとつっぱるような感じがしてうまく笑えません。笑おうとしても上の歯はほぼ隠れるほどしか見えません。

おそらく痛みなどは待つと治っていくと思うのですが、うまく笑えない点を特に心配しています。このままずっと不自然な笑顔しかできないのでしょうか。

状況によっては抜去も考えています。施術からまだ3日しか経っていませんが、不安でいっぱいです。

2022-12-12

(2023-01-12)

美容外科専門医、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。鼻尖結紮(鼻尖を糸で縛るだけの埋没法)法で生じた様々な問題点は下記HPに詳しく記載しています。これらの症例では特に、笑顔時に痛みや不自然なシワが鼻尖部に出現するところが、maTsuさんの症状と酷似しています。下記アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧戴けます。

非切開式の鼻尖形成では、鼻尖軟骨が破損していることも少なくなく、それが痛みの原因であることもあります(上記HP1・3例目御参照)。その場合は、糸を抜去しただけでは治りません。

また、小鼻縮小術後に痛みやツッパリ感のため笑顔になれない方は下記HP1例目に御紹介しています。

当院がご提案する「maTsuさんの症状を治療する方法」とは糸の抜去だけでなく(必要時には)完全CLOSE法にて破損鼻尖軟骨(一部)切除と(適応時)鼻背部への再移植術だと思われます。この方法だけで小鼻も同時に細くなり、かつ鼻孔の形状も外向きから内向きになることも多く、鼻筋を真直ぐにさせつつ鼻全体も整えさせることが可能です。不自然な硬化や発赤も治り、ボリュームを減量するので多少毛穴も小さくなり角栓も減少した方が多いです。尚、これらの最適化トリミングカットや再移植の手法は当院オリジナルのもので他院にはございません。

どうぞご参考になさって下さい。宜しければいつでも当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の小鼻縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック