鼻整形後感染しその後の形について。

鼻の整形

りんご 女性

1ヶ月と10日前に鼻の鼻尖形成、鼻中隔延長、耳介軟膏移植、小鼻縮小をしましたが感染してしまい治療途中なのですが…オーダーした鼻の形とかけ離れていて不安です。

アップノーズが酷くて豚鼻状態…こちらは鼻の穴を見えなくして欲しいとオーダーしたのに前の鼻整形より更に豚鼻になってしまいます。

現在まだ腫れも強く鼻フックさてれるような感覚もあるのでこの豚鼻は感染のせいなのでしょうか?それとも失敗でしょうか。

鼻は1ヶ月で8割型の形が出来ると聞いたことがあります…

2022-06-11

(2022-07-11)

完全CLOSE法だけで鼻整形歴20年、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。りんごさんのお写真を拝見しました。ご心配は御尤もですね。担当医が治せなかった場合でも当院では完全CLOSE法で治せます。先ず、下記の実例をご覧下さい。
アップノーズ修正は2例目、感染後の修正は3例目

アップノーズ修正は2例目

アップノーズ修正は3・5例目

アップノーズ・ダウンノーズ・豚鼻解説ページ

りんごさんのお写真の形状とコメントから察すると、術後感染が生じたため担当医でも想定していなかった程の拘縮が生じているものと思われます。移植された耳介軟骨が壊死を起こしていることも想定しておかなければならないでしょう。

皮膚表面まで壊死が拡大し、穿孔等が起こらなかっただけでもまだ修正の条件は良好な方です。上記HP症例の方々の様に、もっと重篤で治療経過に時間がかかった人もいらっしゃいます。当院では術前カウンセリングから手術、アフターケアまで一貫して私が担当し、どの方にもオーダーメイド手術を心掛けております。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック