真皮移植による隆起?

鼻の整形

ねこ 女性

10年前に鼻中隔を受け、数年前から鼻先の軟骨が浮き出て来たので五ヶ月前に軟骨を除去し、真皮移植を受けました。

しかし、手術直後から鼻尖付近がまた丸く浮き出ていたので受診した所、この場所は軟骨ではなく真皮が入っている所なので時間と共に馴染んでくるとの事でした。

手術直後よりは馴染みましたが、まだ丸い輪郭が目立っています。

これはこの先更になだらかになるのでしょうか?

2023-02-28

(2023-03-28)

鼻形成歴21年、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。ねこさんの実際の鼻の状況を診察させて頂かなければ現在の状態や予後は不明ですが、一般論として回答を申し上げます。

先ず、ねこさんがお受けになられた「軟骨除去」の方法や程度とそのデッドスペースの処理の仕方、「真皮移植」の素材や質量、およびその生着率の情報が無ければなんとも言えません。

次に、術後の鼻尖内血腫や(高度)線維化等の合併症の程度、ならびに術後の圧迫固定の方法・程度・期間等も予後を計るために必要なパラメーター(情報)になります。

「まだ丸い輪郭」である原因として考えられるファクターとして、例えば挿入された「真皮」がミスマッチサイズのもの、挿入時・挿入後に縒れたり変形した場合、挿入スペースに余分なデッドスペースや高度線維化が発症した場合等が候補になるでしょう。

しかしながら当院にてねこさんの現在の鼻の質感や形状等を診察させて頂ければ(どの様な手術を受けてどの様な経過を辿ったとしても)、当院の数多くの過去事例の経験からある程度のことは判ると思います。

当院は2007年に開業して以来、前医での手術内容や情報が満足に得られていなくとも、鼻尖の様々な問題は過去全例CLOSE法にて修正できています。

経過後に治らなければ、いつでも当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック