輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

memesky 30代 女性 東京都

治療日 2018/07/04

• 顎下のbnlsは既に2回受けていましたが、まだ気になっていたので今回はその追加をしたかったのと、他に小鼻の広がりが気になっていたので、相談するためにカウンセリングもお願いしました。

過去2回利用していた為、予約しやすかったことと、価格が比較的手頃だったことです。

初回に受けた医師のカウンセリングにやや満足していなかったので、他の医師を希望しました。
    要望を出していた為か、前回より少し丁寧に対応してもらえました。
    顎下bnls neoは15ml、小鼻にはbnls neo 2mlと、ボトックスをやることにしました。

施術はカウンセリングとは違う医師で、かなりベテランの雰囲気の男性の方でした。痛み、説明ともにしっかりしていて、安心して受けられました。
    bnlsを打つ箇所も、マーキングしてどこが気になっているか確認してくれたのも良かったです。

小鼻のボトックスに関しては、気になる部分によって2種類の打ち方があるらしく、直前でどちらにしますか?と聞かれ慌てて選びましたが、後になってやっぱりもう一方の方にすれば良かったかもしれないな、と思いました。
    これに関しては、カウンセリングの時点でその説明があれば、どちらにするか、または両方お願いするか‥などじっくり考えられたのにな‥と思います。

来院から施術までは待ち時間も長くなく、スムーズでした。
    受付のあと少し待ってカウンセリング、その後また数分待って会計とカウンセラーからの説明を受け、また数分待って施術に呼ばれました。
    トータルでは2時間から2時間半くらいだったと思います。

鼻は腫れるかも、と言われていましたが、注入した分ぷっくりしていましたが数時間後には気にならないくらいに腫れは引いていました。
    顎下も15ml分は腫れていましたが、翌日には少しむくんでるかな、という程度に引き、翌日夜には施術前より少しすっきりとし始めていた感じです。

memesky 様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック新宿本院にご来院いただきありがとうございます。
    医師のカウンセリングについて、安心していただけたようで大変うれしく思います。
    また、打ち方について説明不足な点があり申し訳ございません。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お鼻・顎下の経過はいかがでしょうか?
    ご相談したいことやご不安なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小鼻のボトックスは、なぜか小鼻よりも、上唇に効いてしまったようで、笑った時に上唇が上がらなくなり、笑顔がとても不自然になり、会う人会う人、皆に顔変わった?と指摘されました。
    小鼻でお願いしたはずなのに、上唇に影響するなんて、素人では考えつくことができないことなので、カウンセリングや施術の時に説明して欲しかった・・と残念な気持ちです。

笑顔が不自然なのは時間が経つのを待つしかないのかな?と思いますが、辛いですが美容外科の怖さを思い知り、勉強になりました。緩和する方法があるなら伺いたいです。

顎下のbnls neoは問題ありません。1回目10ml、2回目10ml、3回目15mlでも顎下すっきりにはまだ足りないようなので、また追加を検討します。
    小鼻ボトックスは、非常に残念です。施術の際に聞かれた2パターンのうちのもう一方の方にするべきだったと思っています。医師の方が忙しそうでも遠慮せず、次回はもっとしつこく聞いてからやろうと思います。

不自然になってしまった笑顔を緩和する方法があるなら伺いたいです。

memesky 様

小鼻のボトックスについて、その後の状態はいかがでしょうか?
    お時間があるようでしたらご来院いただき今の状態やお気持ちなどのお話をお聞かせください。
    医師に直接経過を見てもらった方がご安心いただけるかと思いますのでお気軽にご来院・お問い合わせくださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。