T.Z 30代 女性 東京都

治療日 2019/11/13 朝

• 30代後半になり、たるみがとても気になりました。夕方になるとほうれい線もひどくて、どうにかしたい!でも、美容整形は失敗したらどうしよう、と不安に思い、1年程悩んでなかなか踏み込めずにいました。ただただ、美容整形を受けた女の子たちの動画を見ては綺麗になっていいな、と思っていました。
    それから、どこのクリニックが良いか、色々調べていたところ、王蘇先生の動画を見てリフトアップしたい!という気持ちに一気になりました。
    この先生なら、失敗しない!と変な意気込みの流れで、カウンセリングの予約をしました。

施術する前は、もちろん失敗されたくないし、成功例の口コミを元に検索サイトでたくさん調べてきましたが、実際の施術中の動画はあまり見当たらず色々探していたところ、Youtubeに王蘇先生が施術しているところの動画を見つけました。
    それを見てとても説明の丁寧な先生だな、ということとリフトアップに関して自信がある先生なのかな、と思い、王先生指名でこちらのクリニックを選びました。

まず、カウンセリングはとても丁寧で、顔の輪郭やお肉の付き具合、たるみ具合、骨格まで見ていただきました。「たるんでる今はこのような状態だから、このように引き上げていくと綺麗なラインになる」と実際に鏡を使いながら、しっかりと説明をしていただきました。
    また、顔のたるみ具合から、何本糸を入れたらいいか、どのように入れたらいいか、またどの種類の糸を使ったら引き上げ効果が出るか、なども説明されました。
    色々なクリニックがありますが、私の中で、今まで行った中では1番丁寧な先生で優しくて、とても良い先生でした。韓国の美容クリニックのような親身な対応の先生でした。
    そして、フロントにいる女性スタッフのみなさんの対応がとても感じが良かったです^^
    小部屋に通されて、実際に受けたらいくらかかるのか、など説明をしていただいたのですが、担当カウンセラーさんはとても話しやすく、同じ女性目線の意見で悩んでいる部分を話したりと、嫌な顔せず、なおかつ押し付けがましくなく、とても良い印象でした。

アンチエイジングで顔のリフトアップをしました。
    ・ウルトラリフトダブルHIFU 顔+首
    ・シークレットリフト 10本
    ・SBCプリマリフト 6本
    ・ヒアルロン酸
    もちろん、安心麻酔という完全に寝てしまう麻酔で行いました。
    麻酔の準備をしている間は、初めてということもあってとても緊張して、心拍からスタッフさんたちにも緊張していますね、と言われたくらい、緊張していました(笑)
    でも、あっという間に麻酔が効き、気付いた頃には終盤でした。施術中はもちろん痛みはなく、あったとしても全然我慢のできる範囲でした。
    あ、今 引っ張られてる、注射されてる、など。
    時間としては、麻酔の準備を外したら、30分もかかっていないかもしれません。本当にあっという間でした。
    意識が朦朧としている中、印象にあったのは先生がノリノリの音楽で施術をしていることでした。ご自分の好きな音楽でモチベーションを上げて施術しているんだろうな、と思いました。
    ドラマで名医がよく音楽をかけてモチベーションを上げながら、手術をしているシーンと同じでした^^
    全然、嫌な気持ちはありませんし、意識が朦朧としている中、先生も看護師さんたちも私に声を掛けながら、施術をしていただいてましたし。

術後はあまり感じませんでしたが、麻酔が切れ始めた時から、鈍い痛みがずっとありました。
    もちろん薬は飲んでいますが、私の場合、3〜4日間くらい頭痛が酷くて、少し動いただけで頭痛が起きて、何度も頭痛薬を飲んでいました。この痛みはいつ落ち着くのかな、ととても不安に感じましたね。
    そして、先生も看護師さんも、もし何か気になることや心配なことがあったら、すぐ連絡してください!とおっしゃっていただきました。

今は術後、2週間が経過しました。
    注射したところが黄色くなっていましたが、今はもうなく、腫れも完璧に引いている状態です。
    ただ、まだまだつっぱり感があり、口を大きく開いて食べたり、笑ったりすることはまだ出来ません。
    あと、糸がまだ馴染まず膨らんでいる部分はあります。でも、1週目の時はとても気になっていたのですが、今は少し馴染んできているように感じます。先生がおっしゃってたのは、1〜3ヶ月くらいで馴染むから心配しないで、ということでした。
    施術したことを忘れて、顔を触った時は、痛っ!っていう時はありますね。あと、化粧水やクリームを塗った時にまだ痛いので、慎重に慎重に塗っています。

こちらのクリニックは、先生もカウンセラーさんもとても親身に悩みを聞いていただいたし、なおかつとても説明が丁寧でした。料金に関しても明確で信用できますね。お金で心配がなかったら、悩んでいる部分全部お願いしたいくらいです^^